Crostata morbida al tiramisù

La crostata morbida al tiramisù è un dolce irresistibile, cremosa, semplice e veloce. Questo dessert è preparato con la mia golosissima crema al mascarpone con uova pastorizzate, pratica e sicura 😉 Se avete ospiti a pranzo o cena provatela perché farete un figurone! Se non lo avete ancora fatto Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Crostata morbida al tiramisù  

Crostata morbida al tiramisù
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 mlLatte intero
  • 8 gLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 150 gFarina 00
  • 80 gBurro
  • 5 gocceAroma Vaniglia
  • q.b.Cacao amaro in polvere (Per guarnire)
  • 2Caffè
  • 2 cucchiaiLatte

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 250 gMascarpone
  • 3Tuorli
  • 70 gZucchero
  • 40 gAcqua
  • 200 gPanna fresca liquida

Preparazione

  1. In una capiente ciotola sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero e la vanillina, facendole diventare spumose.

  2. Ora unite il burro fuso (freddo) a filo sempre continuando a mescolare unite anche il latte, poi con una spatola incorporate la farina setacciata e il lievito. Versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) da cm 28 e cuocete in forno a 180°C per 20/25 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura sfornatela e fatela raffreddare, dopodiché rovesciatela e bagnatela con il caffè e latte.

  3. Ora preparate la crema al mascarpone in questo modo: versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 120°C.

    Nel frattempo con la ciotola della planetaria sbattette i rossi con la frusta per circa 5 minuti, e quando lo sciroppo sarà pronto, versalo a filo nella ciotola e continuando a mescolare finché non sentirete la ciotola fredda.

  4. E’ cosi che otterrete la pastorizzazione. A questo punto aggiungete il mascarpone, una volta incorporato, aggiungete la panna montata mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

  5. Ora riprendete la vostra crostata morbida e farcite con la crema al mascarpone, dopodiché spolverate con il cacao e fate riposare in frigorifero.

    Guarda anche queste golose ricette: Crostata morbida alla crema e fragole crostata morbida della nonna

seguimi sui social …

Potete conservare la crostata morbida al tiramisù un paio di giorni ben coperta in frigorifero.
Si può congelare per circa 2 settimane in freezer.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.