Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla Romana sono secondo piatto delizioso facile e velocissimo.

Ricetta tipica della cucina laziale ben apprezzata in tutto il mondo, si tratta di una rivisitazione molto succulenta della classica fettina in padella.

Le carne viene guarnite con prosciutto crudo e salvia, i suo nome deriva dalla bontà “salterebbe” dal piatto alla bocca 🙂 e per capire bene potete solo provare a cucinarle.

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Saltimbocca alla romana

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Fettine di vitello
  • 8 q.b. Salvia
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • 30 g Burro
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Sopra un tagliere adagiate la carne e battetela leggermente per renderla più sottile,ed eliminate gli eventuali scarti di grasso.

    Quindi su ogni fetta di carne adagiate il prosciutto e poi le foglie di salvia che andrete ad infilzare con gli stuzzicadenti.

    Ora fate sciogliere il burro in una padella capiente e una volata che sarà ben caldo adagiate le fettine.

    Cuocetele in entrambe i lati, poi sfumate la carne con il vino, alzate la fiamma e aggiustate di sale e servite subito i vostri salti in bocca alla romana.

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