I saltimbocca alla Romana sono secondo piatto delizioso facile e velocissimo.
Ricetta tipica della cucina laziale ben apprezzata in tutto il mondo, si tratta di una rivisitazione molto succulenta della classica fettina in padella.
Le carne viene guarnite con prosciutto crudo e salvia, i suo nome deriva dalla bontà “salterebbe” dal piatto alla bocca 🙂 e per capire bene potete solo provare a cucinarle.
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Saltimbocca alla romana
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Fettine di vitello
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8 q.b. Salvia
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4 fette Prosciutto crudo
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30 g Burro
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Sopra un tagliere adagiate la carne e battetela leggermente per renderla più sottile,ed eliminate gli eventuali scarti di grasso.
Quindi su ogni fetta di carne adagiate il prosciutto e poi le foglie di salvia che andrete ad infilzare con gli stuzzicadenti.
Ora fate sciogliere il burro in una padella capiente e una volata che sarà ben caldo adagiate le fettine.
Cuocetele in entrambe i lati, poi sfumate la carne con il vino, alzate la fiamma e aggiustate di sale e servite subito i vostri salti in bocca alla romana.
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