Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla Romana sono secondo piatto delizioso facile e velocissimo.

Ricetta tipica della cucina laziale ben apprezzata in tutto il mondo, si tratta di una rivisitazione molto succulenta della classica fettina in padella.

Le carne viene guarnite con prosciutto crudo e salvia, i suo nome deriva dalla bontà “salterebbe” dal piatto alla bocca 🙂 e per capire bene potete solo provare a cucinarle.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Saltimbocca alla romana

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 4 Fettine di vitello
  • 8 q.b. Salvia
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • 30 g Burro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Sopra un tagliere adagiate la carne e battetela leggermente per renderla più sottile,ed eliminate gli eventuali scarti di grasso.

    Quindi su ogni fetta di carne adagiate il prosciutto e poi le foglie di salvia che andrete ad infilzare con gli stuzzicadenti.

    Ora fate sciogliere il burro in una padella capiente e una volata che sarà ben caldo adagiate le fettine.

    Cuocetele in entrambe i lati, poi sfumate la carne con il vino, alzate la fiamma e aggiustate di sale e servite subito i vostri salti in bocca alla romana.

    Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Crostata morbida al tiramisù Successivo Polpette di tonno e philadelphia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.