CROSTATA MORBIDA CON CREMA E FRAGOLE

La crostata morbida con crema e fragole è un classico che non delude mai! Tripudio di bontà e bellezza, la ricetta potrebbe sembrare difficile, ma invece è di una facilità disarmante! La crostata morbida con crema e fragole è fresca, profumata, ideale da gustare per una merenda pomeridiana o al termine di un pranzo, perfetta anche da proporre per un compleanno o buffet, vedrete provatela è buonissima e farete un figurone!

CROSTATA MORBIDA CON CREMA E FRAGOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
145,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 145,06 (Kcal)
  • Carboidrati 21,83 (g) di cui Zuccheri 13,43 (g)
  • Proteine 3,47 (g)
  • Grassi 5,49 (g) di cui saturi 3,31 (g)di cui insaturi 2,10 (g)
  • Fibre 0,59 (g)
  • Sodio 14,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una torta da cm 28

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 150 gFarina 00
  • 80 gBurro

Ingredienti per la crema

  • 1uova
  • 100 gZucchero
  • 60 gFarina 00
  • 400 mlLatte
  • q.b.Scorza di limone
  • 300 gFragole

Preparazione

Come preparare la crema pasticcera

  1. per prima cosa preparate la crema che dovrà raffreddare bene: quindi sbattete l’uovo con lo zucchero, poi unite la farina setacciata e il latte molto caldo; quindi versate il composto in una pentola.

  2. Unite poi la scorza del limone, cuocete a fuoco dolce e continuando a mescolare con una frusta,  finché non si addensa. Poi versate il composto in una ciotola e coprite con pellicola a contatto per non farla seccare in superficie.

Preparazione della crostata

  1. In una capiente ciotola sbattete con un frullatore le uova con lo zucchero e la vanillina, facendole diventare spumose.

  2. Ora unite il burro fuso (freddo) a filo sempre continuando a mescolare unite anche il latte, poi con una spatola incorporate la farina setacciata e il lievito.

  3. Versate il composto preparato in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) e cuocete in forno statico a 180°C per 20-25 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura sfornatela e fatela raffreddare, dopodiché rovesciatela e farcitela con la crema preparata, tagliate le fragole a fette e farcite dando una forma a raggiera.

  5. A questo punto la crosta è pronta cosi, ma se volete donare al dolce l’ effetto lucido che si vede nelle pasticcerie, basterà ammollare 3 fogli di gelatina (colla di pesce) per 10 minuti.

    Successivamente sciogliere in 2 cucchiai di acqua calda, mescolatela e spennellate la superficie della crostata morbida con crema e fragole. CROSTATA MORBIDA CON CREMA E FRAGOLE  

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