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STRACCETTI DI POLLO AGLI AGRUMI

STRACCETTI DI POLLO AGLI AGRUMI ricetta facile e veloce. E’ una ricetta appetitosa e leggera. Per realizzare questa ricetta occorrono pochi e semplici ingredienti, come l’arancia, il limone e la fecola (va benissimo anche la farina se non l’avete). Ideale anche se andate di fretta, perché questi bocconcini di pollo si preparano DAVVERO in 10 minuti!!
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STRACCETTI DI POLLO AGLI AGRUMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
163,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 163,52 (Kcal)
  • Carboidrati 9,99 (g) di cui Zuccheri 3,27 (g)
  • Proteine 21,14 (g)
  • Grassi 4,90 (g) di cui saturi 0,87 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
  • Fibre 0,79 (g)
  • Sodio 288,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 Persone

  • 400 gpetto di pollo
  • 1arancia
  • 1/2limone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 32 gfecola di patate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.cipolla bianca
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio

Come fare gli straccetti di pollo agli agrumi

  1. Per iniziare, prendete il petto di pollo, e tagliatelo riducendolo in piccoli pezzi. Proseguite poi, con l’infarinatura della carne con la fecola di patate, con un colino togliete l’eccesso. Nel frattempo, tritate la cipolla finemente al coltello o con un tritatutto, dopodiché fatela appassire in una padella a fuoco dolce, insieme all’aglio.

  2. Versate i bocconcini di pollo anch’essi in padella e fate rosolare per qualche minuto, girandoli da entrambe i lati. Sfumate con il succo degli agrumi, fate restringere e poi salate e pepate, di seguito togliete l’aglio.

  3. I straccetti di pollo saranno cotti dopo circa 7-8 minuti, servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Conservazione

  1. Gli straccetti di pollo agli agrumi, possono essere conservati in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Consigli

  1. Potete aromatizzare questo secondo piatto come preferite, ad esempio sostituendo il prezzemolo con rosmarino o aggiungendo del curry.

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