Torta di mele tedesca

La torta di mele tedesca non è la solita torta, ma un dolce super! Bella e buona golosissima e umida al punto giusto e semplicissima da fare, dai vediamo insieme cosa occorre per prepararla. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Torta di mele tedesca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 2Tuorli
  • 4Mele Golden
  • 220 gFarina 00
  • 60 gBurro
  • 140 gLatte intero
  • Zucchero a velo vanigliato (per spolverizare)
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1Limone
  • 190 gZucchero
  • 16 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, rimuovete il torsolo e tagliatele a metà, quindi creando una decorazione sulla parte convessa della mezza mela, ovvero dovrete rimuovere dei pezzettini di mela ad intervalli regolari.  

  2. Con un frullatore sbattete il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema. Ora unite un tuorlo alla volta facendoli incorporare bene al composto, ora unite la scorza di un limone grattugiato e il succo. A questo punto incorporate la farina e il latte un pò alla volta in fine aggiungete, qualche fettina di mela avanzate dagli scarti delle mele precedenti e il lievito setacciato.

  3. Versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata da cm 20 a questo punto decorate con le mele preparate in precedenza.

  4. Cospargete la torta di mele tedesca con lo zucchero di canna e cuocetela a 175°C per 40-45 minuti. Sfornatela lasciatela intiepidire e servite con una spolverata di zucchero a velo.

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