Risotto alla birra con salsiccia

Ecco come stupire tutti a tavola con semplicità, preparando uno stuzzicante risotto alla birra con salsiccia.

E’ un saporito e ricco primo piatto preparato con pochi e semplici ingredienti, questa ricetta è una preparazione dal sapore rustico e pieno, piuttosto semplice da preparare ma dal gusto davvero originale.

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Risotto alla birra con salsiccia

Risotto alla birra con salsiccia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 1/2 Cipolla
  • 150 ml Birra
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 l Brodo vegetale
  • 250 g Salsiccia
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa affettate la cipolla finemente e fatela appassire in una padella capiente con un paio di cucchiai di olio a fuoco dolce.

    Una volta appassita, unite la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare e poi sfumate con la birra, fate evaporare poi unite il riso e tostatelo per circa due minuti.

  2. Aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando di continuo il riso .

    Aggiungete altro brodo, un poco alla volta per non far asciugare il riso e facendo attenzione che il brodo aggiunto sia sempre molto caldo per non interrompere l’ebollizione.

  3. A cottura ultimata aggiungete il parmigiano, dopodiché lasciate riposare un paio di minuti e servite il vostro risotto alla birra con salsiccia.

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Consiglio

A fine cottura potete mantecare il risotto alla birra con salsiccia con stracchino o mozzarella.

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