Crostata mele e crema

Ieri sera ho preparato la crostata mele e crema; era da almeno una settimana che volevo prepararla, la ricetta l’ho presa in una vecchia rivista di cucina che avevo comperato non so neanche io quanto tempo fà. La crostata di mele e crema è semplicemente deliziosa, se amate anche voi i dolci con le mele dovete assolutamente provarla!

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Crostata mele e crema

crostata mele e crema
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 150 Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 2 pizzichi Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Ingredienti per la farcia

  • 3 Mele
  • 2 Tuorli
  • 60 g Zucchero
  • 20 Farina 00
  • 2 pizzichi Cannella in polvere
  • 130 g Latte intero

Preparazione

  1. Mettere nel recipiente del mixer un pizzico di sale, il burro e la farina quindi ridurre tutto ad un composto farinoso e rovesciate il tutto in una spianatoia.

    Fare una fontana e aggiungere lo zucchero la scorza grattugiata del limone, le uova e il bicarbonato, amalgamare il tutto velocemente fino ad ottenere un composto abbastanza compatto e lasciatelo riposare in frigorifero, coperto con pellicola per una mezz’ora.

  2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera, In una scodella sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare.

    Unite il latte ben caldo la cannella e continuate a mescolare poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.

  3. Riprendete la pasta frolla e stendetela tra due fogli di carta forno, tirando i bordi, ora adagiatela in uno stampo da cm 30 e copritela con un foglio di carta forno con dei ceci sopra e cuocetela per 20/25 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura della base crostata versateci la crema pasticcera fredda e le mele tagliate a fettine sottili. Quindi infornate la vostra crostata mele e crema continuando la cottura per 20 minuti circa.

     

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Consiglio

Se volete che la crostata si imbrunisca, potete cospargere dello zucchero di canna in superficie dopo aver messo le mele.

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