TORTA DI MELE IN PADELLA

La torta di mele in padella è un dolce soffice e genuino. Le torte di mele non stancano mai e dopo la torta di mele strepitosa e la torta di mele cremosa. Oggi vi propongo una versione con la cottura in padella. Nel realizzarla nulla di complicato gli ingredienti sono: farina, uova, olio e zucchero, cuoce benissimo in padella, ma se preferite potete cuocerla anche in forno in una tortiera da cm 24 ricoperta di carta forno, il risultato è una torta da credenza dall’effetto wow!

TORTA DI MELE IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
300 g farina 00
100 ml latte
200 g zucchero
90 ml olio di semi di girasole
16 g lievito in polvere per dolci
q.b. burro (per la teglia)
q.b. scorza di limone
3 mele
q.b. zucchero di canna (per la padella)
293,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 293,29 (Kcal)
  • Carboidrati 46,98 (g) di cui Zuccheri 25,60 (g)
  • Proteine 4,45 (g)
  • Grassi 10,93 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 8,38 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 10,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

In una ciotola con il frullatore sbattete le uova insieme allo zucchero e la scorza del limone grattugiata, montatele fino a farle diventare belle spumose.

Versate il latte e l’olio, di seguito incorporate la farina e il lievito setacciati.

Sbucciate una mela e tagliatela a pezzi, dopodiché aggiungetela all’impasto e tenete da parte.

Sbucciate altre due mele e tagliatele a fette non troppo spesse.

Imburrate una padella da cm 24 e cospargetela con lo zucchero e adagiate le fette di mele una accanto all’altra.

Versate l’impasto, livellate bene e ponete la padella sul fuoco e cuocete dolcemente e chiudete con il coperchio.

Passati 15 minuti, con l’aiuto di un coperchio rovesciatela delicatamente e continuate la cottura per altri 7-8 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, fatela raffreddare sopra una gratella per dolci e di seguito spolverizzatela con zucchero a velo e un pizzico di cannella.

Conservazione e consigli

La torta di mele si può conservare fino a 3 giorni. Potete sostituire le mele con le pere.

Guarda la video ricetta:

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