La torta di mele in padella è un dolce soffice e genuino. Le torte di mele non stancano mai e dopo la torta di mele strepitosa e la torta di mele cremosa. Oggi vi propongo una versione con la cottura in padella. Nel realizzarla nulla di complicato gli ingredienti sono: farina, uova, olio e zucchero, cuoce benissimo in padella, ma se preferite potete cuocerla anche in forno in una tortiera da cm 24 ricoperta di carta forno, il risultato è una torta da credenza dall’effetto wow!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 293,29 (Kcal)
- Carboidrati 46,98 (g) di cui Zuccheri 25,60 (g)
- Proteine 4,45 (g)
- Grassi 10,93 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 8,38 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 10,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola con il frullatore sbattete le uova insieme allo zucchero e la scorza del limone grattugiata, montatele fino a farle diventare belle spumose.
Versate il latte e l’olio, di seguito incorporate la farina e il lievito setacciati.
Sbucciate una mela e tagliatela a pezzi, dopodiché aggiungetela all’impasto e tenete da parte.
Sbucciate altre due mele e tagliatele a fette non troppo spesse.
Imburrate una padella da cm 24 e cospargetela con lo zucchero e adagiate le fette di mele una accanto all’altra.
Versate l’impasto, livellate bene e ponete la padella sul fuoco e cuocete dolcemente e chiudete con il coperchio.
Passati 15 minuti, con l’aiuto di un coperchio rovesciatela delicatamente e continuate la cottura per altri 7-8 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, fatela raffreddare sopra una gratella per dolci e di seguito spolverizzatela con zucchero a velo e un pizzico di cannella.
Conservazione e consigli
La torta di mele si può conservare fino a 3 giorni. Potete sostituire le mele con le pere.
Guarda la video ricetta:
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.