La TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO Ricetta velocissima è uno dolce delizioso, profumato e gustoso! Credo che diventerà uno dei miei dolci preferiti, dopo la torta di mele strepitosa .
Umida e morbidissima è perfetta da servire come dolce di fine pasto o per una sana merenda. La particolarità di questo dolce è che le mele vengono prima cotte in un tegame, poi la pureà si aggiunge a farina, lievito e uova. Si mescola il tutto velocemente e poi via in forno!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmele
- 100 gburro
- 7 cucchiaifarina 00 (80 g)
- 11 cucchiaizucchero di canna (120 g )
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Sbucciate le mele e riducetele in cubetti, dopodiché trasferitele in una pentola con lo zucchero, la cannella e il burro.
Fatele cuocere a fuoco dolce per 20-30 minuti circa, dopodiché frullate il tutto con il mixer e fate raffreddare.
In una ciotola capiente versate la farina setacciata, le uova e il lievito, dopodiché aggiungete la purea di mele e mescolate bene.
Versate il tutto in uno stampo a cerniera da cm 18-20 ricoperto di carta forno.
Cuocete la vostra TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO ricetta velocissima, al forno statico per 35-40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.
Se gradite spolverizzate con zucchero a velo vanigliato!
Conservazione
La TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.
Consigli
Consiglio sempre la prova stecchino: Infilatelo al centro della torta se esce asciutto vuol dire che è pronta! La torta lasciatela raffreddare completamente prima di tagliare a fetta.