TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO Ricetta velocissima

La TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO Ricetta velocissima è uno dolce delizioso, profumato e gustoso! Credo che diventerà uno dei miei dolci preferiti, dopo la torta di mele strepitosa .
Umida e morbidissima è perfetta da servire come dolce di fine pasto o per una sana merenda. La particolarità di questo dolce è che le mele vengono prima cotte in un tegame, poi la pureà si aggiunge a farina, lievito e uova. Si mescola il tutto velocemente e poi via in forno!!

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TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO Ricetta velocissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmele
  • 100 gburro
  • 7 cucchiaifarina 00 (80 g)
  • 11 cucchiaizucchero di canna (120 g )
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e riducetele in cubetti, dopodiché trasferitele in una pentola con lo zucchero, la cannella e il burro.

    Fatele cuocere a fuoco dolce per 20-30 minuti circa, dopodiché frullate il tutto con il mixer e fate raffreddare.

  2. In una ciotola capiente versate la farina setacciata, le uova e il lievito, dopodiché aggiungete la purea di mele e mescolate bene.

    Versate il tutto in uno stampo a cerniera da cm 18-20 ricoperto di carta forno.

  3. Cuocete la vostra TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO ricetta velocissima, al forno statico per 35-40 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.

    Se gradite spolverizzate con zucchero a velo vanigliato!

Conservazione

  1. La TORTA DI MELE AL CUCCHIAIO si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.

Consigli

  1. Consiglio sempre la prova stecchino: Infilatelo al centro della torta se esce asciutto vuol dire che è pronta! La torta lasciatela raffreddare completamente prima di tagliare a fetta.

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