BROCCOLO PASTICCIATO CON SALSICCIA E BESCIAMELLA

Il BROCCOLO PASTICCIATO CON SALSICCIA E BESCIAMELLA è un piatto ricco di sapore, sostanzioso e per nulla difficile da fare! In famiglia ci siamo letteralmente leccati i baffi!
Il broccolo è una di quelle verdure che non sempre sono gradite, specialmente dai più piccoli ma, se deciderete di provarlo con questa ricetta ne rimarrete piacevolmente colpiti dal ricco gusto piacevole al palato.
RICETTE DA NON PERDERE: TORTA SFOGLIATA CON CREMA E MELE Ricetta veloce, RISOTTO CON SALSICCIA E SCAMORZA ricetta facilissima.

BROCCOLO PASTICCIATO CON SALSICCIA E BESCIAMELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbroccolo
  • 500 gsalsiccia
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (+ per la teglia)
  • 2 spicchiaglio
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 mlbesciamella

Come fare il Broccolo Pasticciato con Salsiccia e Besciamella

  1. Prima di tutto prendete il broccolo, lavatelo con cura e togliete le foglie, dopodiché con l’aiuto di un coltello tagliate le cime che a loro volta taglierete in due.

  2. Sbollentate le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata, per circa 6-7 minuti. Dopodiché scolate e tenete da parte.

    Proseguite prendendo una padella capiente. Rosolate due spicchi di aglio con l’olio extravergine di oliva, poi aggiungete le cimette sbollentate, poi salate e pepate.

  3. Sbriciolate le salsicce nella padella e mescolate bene, in modo che si amalgamino tutti i sapori, continuando la cottura a fuoco vivace per 5 minuti.

    Togliete dal fuoco e versate una parte del pasticcio in una teglia precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato sul fondo e sulle pareti.

  4. Condite alternando la mozzarella, un paio di cucchiai di besciamella e il parmigiano; poi coprite con il restante pasticcio avanzato.

    Quindi cuocete il vostro BROCCOLO PASTICCIATO CON SALSICCIA E BESCIAMELLA per circa 20-30 minuti a 180°C.

Conservazione

  1. Se vi avanza si può conservare in frigo coperto con pellicola per un massimo di 2 giorni. Si può anche congelare se avete utilizzato ingredienti freschi.

seguimi sui social …

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.