La ciambella al limoncello l’avete mai provata? Nel fine settimana ho preparato questa soffice e profumatissima ciambella al limoncello.
Dolce senza burro semplice veloce se la proverete anche voi sicuramente non vi deluderà, deliziandovi subito fin dal primo assaggio!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 372,18 (Kcal)
- Carboidrati 51,89 (g) di cui Zuccheri 30,49 (g)
- Proteine 6,07 (g)
- Grassi 12,41 (g) di cui saturi 2,45 (g)di cui insaturi 9,42 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 26,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Dividete il tuorli dagli albumi, questi ultimi montateli a neve e teneteli da parte. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e la scorza di limone, dopodiché montate con le fruste elettriche.
Versate a filo l’olio a filo
Versate anche il latte
Incorporate la farina e il lievito setacciati.
Come ultimo passaggio incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto senza così smontare il composto.
Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato da cm 24.
Quindi per ultimo infornate la vostra ciambella al limoncello a 180°C. per 45 minuti circa
Sfornate e fate intiepidire prima di tagliare a fette.
Conservazione
La ciambella al limoncello si conserva benissimo e rimane ben soffice fino a 3 giorni conservandola sotto una campana per dolci. Si può congelare.
Dosi variate per porzioni
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Ha un aspetto così morbido.
Che meraviglia.
Azz…super delizia, grazie Chicca, e complimenti per le ottime ricette che proponi.
una squisitezza *.* bravissima come sempre :-***
Che profumo che avrà quella ciambella!! E poi l’alcool evapora, quindi sarà di sicuro buona anche a chi non ama bere il limoncello! 😉
Deliziosa!……forse ho esagerato un pò con il limoncello, dipende da cosa intenti per un bicchiere!
Ciao Carmen, prova a metterne mezzo bicchiere se il sapore ti sembra troppo forte 😉
e’ in forno ma ti sei dimenticata di inserire nel procedimento l’olio ..!!
Grazie Fabrizio di avermelo fatto notare 🙂 correggo subito! 😉
pregoooo
Ciao!voglio proprio provarla!ma l’olio va aggiunto nell’impasto?