CIAMBELLA AL LIMONCELLO

La ciambella al limoncello l’avete mai provata? Nel fine settimana ho preparato questa soffice e profumatissima ciambella al limoncello.

Dolce senza burro semplice veloce se la proverete anche voi sicuramente non vi deluderà, deliziandovi subito fin dal primo assaggio!

LEGGI ANCHE:

CIAMBELLA AL LIMONCELLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
200 ml limoncello
160 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
300 g farina 00
q.b. scorza di limone
100 ml olio di semi
372,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 372,18 (Kcal)
  • Carboidrati 51,89 (g) di cui Zuccheri 30,49 (g)
  • Proteine 6,07 (g)
  • Grassi 12,41 (g) di cui saturi 2,45 (g)di cui insaturi 9,42 (g)
  • Fibre 0,70 (g)
  • Sodio 26,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Dividete il tuorli dagli albumi, questi ultimi montateli a neve e teneteli da parte. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e la scorza di limone, dopodiché montate con le fruste elettriche.

Versate a filo l’olio a filo

Versate anche il latte

Incorporate la farina e il lievito setacciati.

Come ultimo passaggio incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto senza così smontare il composto.

Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato da cm 24.

Quindi per ultimo infornate la vostra ciambella al limoncello a 180°C. per 45 minuti circa

Sfornate e fate intiepidire prima di tagliare a fette.

Conservazione

La ciambella al limoncello si conserva benissimo e rimane ben soffice fino a 3 giorni conservandola sotto una campana per dolci. Si può congelare.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

10 Risposte a “CIAMBELLA AL LIMONCELLO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.