Il risotto cremoso con zucchine e speck è un primo piatto delicato, ma allo stesso tempo saporito grazie allo speck. La ricetta è davvero semplice ed economica, perfetto per tutte le occasioni! Non ho utilizzato il burro per mantecare, ma la Philadelphia un formaggio che adoro, dolce e delicato, che regala a questo primo piatto la giusta cremosità!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 508,75 (Kcal)
- Carboidrati 72,50 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
- Proteine 19,92 (g)
- Grassi 14,98 (g) di cui saturi 5,37 (g)di cui insaturi 4,74 (g)
- Fibre 1,77 (g)
- Sodio 532,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come fare il risotto cremoso con zucchine e speck
Iniziate preparando il brodo: Fate bollire l’acqua leggermente salata con sedano, carota e cipolla. Nel frattempo, fate imbiondire la cipolla con un giro di olio di Oliva, in una padella capiente.

Aggiungete lo speck a listarelle e fate rosolare per 2 minuti, poi aggiungete il riso, facendolo tostare. Mescolate di tanto in tanto.

A fine cottura aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti e continuate la cottura per altri 6-7 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete la Philadelphia, il parmigiano e mescolate.

Conservazione
Il risotto cremoso con zucchine e speck è preferibile consumarlo al momento. Tuttavia è possibile conservarlo in frigorifero fino a 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Consigli
Potete sostituire lo speck con pancetta o il guanciale. Per rendere il risotto ancora più saporito, potete aggiungere la curcuma. Per gli intolleranti al lattosio, basterà eliminare il formaggio.
Dosi variate per porzioni
