RISOTTO CON SPADA GAMBERI E ARANCIA

Ottimo per il menù delle feste: Capodanno o Vigilia il RISOTTO CON SPADA GAMBERI E ARANCIA. Un primo piatto completo da presentare per le occasioni importanti, semplice da fare e gustosissimo, una ricetta raffinata cremosa e che lascerà tutti piacevolmente sorpresi.
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RISOTTO CON SPADA GAMBERI E ARANCIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggamberi
  • 350riso
  • 1/2 bicchierivino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 1 lbrodo vegetale
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 200 gpesce spada
  • 1arancia

Preparazione

  1. Per preparare il RISOTTO CON SPADA GAMBERI E ARANCIA iniziate facendo rosolare l’aglio con l’olio. Unite le code di gambero e lo spada, scottate per 5 minuti dopodiché sfumate il tutto con il vino.

  2. Versate anche il succo dell’arancia e condite con il pepe. Proseguite versando il riso e fatelo tostare per qualche minuto, poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale.

  3. Proseguite la cottura aggiungendo il bordo bollente al bisogno.

    Infine aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e portate in tavola.

Consigli

  1. Per dare un tocco in più di personalità al piatto, potete sfumare il risotto con lo spumante.

    E’ preferibile per l’ottima riuscita del pitto usare ingredienti freschi, tutta via si possono utilizzare ingredienti surgelati.

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