RISOTTO AL SALMONE E ROBIOLA delizioso primo piatto

RISOTTO AL SALMONE E ROBIOLA delizioso primo piatto perfetto per la Vigilia o Capodanno.
Delicato cremoso e saporito, niente di più buono!! Ricetta davvero semplice, realizzata con il salmone affumicato in meno di mezz’ora, è ideale per ogni occasione.
Se cercate altri primi piatti a base di pesce vi consiglio STRINGOZZI AI GAMBERI E PISTACCHI, GNOCCHI CREMOSI CON MAZZANCOLLE o il COUS COUS CON GAMBERI E ZUCCHINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

270 g riso Arborio
200 g salmone affumicato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
20 g burro
1 ciuffo prezzemolo
60 g robiola
1/2 cipolla
1 l brodo vegetale
q.b. granella di pistacchi

Come fare il Risotto al Salmone e Robiola delizioso primo piatto

Procedimento

In una padella capiente versate l’olio e il burro, quando si sarà sciolto unite il salmone tagliato a listarelle, di seguito versate anche il riso, fate tostare per qualche istante.

Versate un paio di mestoli di brodo caldo e portate a cottura abbassando la fiamma e unendo altro brodo poco alla volta al bisogno e mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura unite la robiola e il prezzemolo triato. Trasferite nei piatti da portata completando con la granella di pistacchi. Servite subito!

RISOTTO AL SALMONE E ROBIOLA delizioso primo piatto

Conservazione

Il RISOTTO AL SALMONE E ROBIOLA delizioso primo piatto, si può conservare in frigorifero per due giorni al massimo.

Varianti

Il risotto si può preparare anche con lo spada affumicato o il salmone fresco. Al posto del pistacchio se non piace potete aggiungere semplicemente la scorza del limone grattugiata e una spolverata di pepe 4 stagioni.

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