RISOTTO AL SALMONE E ROBIOLA delizioso primo piatto perfetto per la Vigilia o Capodanno.
Delicato cremoso e saporito, niente di più buono!! Ricetta davvero semplice, realizzata con il salmone affumicato in meno di mezz’ora, è ideale per ogni occasione.
Se cercate altri primi piatti a base di pesce vi consiglio STRINGOZZI AI GAMBERI E PISTACCHI, GNOCCHI CREMOSI CON MAZZANCOLLE o il COUS COUS CON GAMBERI E ZUCCHINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare il Risotto al Salmone e Robiola delizioso primo piatto
Procedimento
In una padella capiente versate l’olio e il burro, quando si sarà sciolto unite il salmone tagliato a listarelle, di seguito versate anche il riso, fate tostare per qualche istante.
Versate un paio di mestoli di brodo caldo e portate a cottura abbassando la fiamma e unendo altro brodo poco alla volta al bisogno e mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura unite la robiola e il prezzemolo triato. Trasferite nei piatti da portata completando con la granella di pistacchi. Servite subito!

Conservazione
Il RISOTTO AL SALMONE E ROBIOLA delizioso primo piatto, si può conservare in frigorifero per due giorni al massimo.
Varianti
Il risotto si può preparare anche con lo spada affumicato o il salmone fresco. Al posto del pistacchio se non piace potete aggiungere semplicemente la scorza del limone grattugiata e una spolverata di pepe 4 stagioni.
Dosi variate per porzioni
