RISOTTO ALLO SPUMANTE E SALE ROSA HIMALAYA

Oggi vi propongo il RISOTTO ALLO SPUMANTE E SALE ROSA HIMALAYA. Un primo piatto raffinato, perfetto per il pranzo Natalizio o il Cenone di Capodanno. La ricetta è davvero semplicissima da preparare, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina. Per prepararlo consiglio un buon spumante a temperatura ambiente e per donare ancora più sapore ho utilizzato i chicchi del melagrana e il Sale Rosa Himalaya La Dogheria 1880. Azienda specialista nel settore delle spezie, erbe aromatiche, insaporitori e sali speciali. Il comodo macinello permette di dosare bene la giusta quantità di sale e rendere chic questo piatto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

280 g riso
1/2 melagrana
200 ml spumante
1 cipolla bianca (Per il brodo vegetale)
1 sedano (Per il brodo vegetale)
1 carota (Per il brodo vegetale)
30 g burro (Più 30g per mantecare a fine cottura)

Come fare il Risotto allo spumante e Sale Rosa Himalaya

Come primo passaggio, occorre preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla, una volta pronto tenetelo ben caldo.

In una padella capiente mettete l’olio e il burro, insieme alla cipolla tagliata finemente e fate appassire. Versate il riso, a pioggia, che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando di tanto in tanto.

Quindi versate nel tegame tutto lo spumante, mescolate continuamente il riso in modo che non attacchi al fondo. Quando necessario, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale.

Aggiungete il SALE ROSA HIMALAYA LA DROGHERIA 1880 e mescolate. Pochi istanti prima del termine della cottura aggiungete i chicchi di melagrana, poi spegnete il fuoco e mantecate il riso con il rimanente burro.

RISOTTO ALLO SPUMANTE E SALE ROSA HIMALAYA

Impiattate e servite con una generosa macinata di SALE ROSA HIMALAYA La Drogheria 1880.

RISOTTO ALLO SPUMANTE E SALE ROSA HIMALAYA

Conservazione

Il RISOTTO ALLO SPUMANTE E SALE ROSA HIMALAYA si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni.

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