FRITTELLE DI MELE AL FORNO buone come fritte

Oggi FRITTELLE DI MELE AL FORNO buone come fritte. Leggere e deliziose si sciolgono in bocca. Un’idea golosa per la merenda o colazione per iniziare la giornata alla grande! Se invece preferite la classica ricetta delle frittelle fritte mele e mandorle eccola qui! Oppure fate la versione delle frittelle di mele al cucchiaio. Ora vi lascio alla ricetta completa di video e passo passo fotografico.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 mele
1 uovo
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
50 g zucchero di canna
170 g farina 00
1 bustina vanillina
q.b. scorza di limone
100 ml latte
1 pizzico sale
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Come fare le Frittelle di Mele al forno

Passaggi

In una ciotola capiente sbattete l’uovo con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone grattugiata, poi versate il latte a filo.

FRITTELLE DI MELE AL FORNO buone come fritte

Incorporate anche la farina e il lievito setacciati un pò alla volta, mescolate bene la pastella con la frusta; mi raccomando, non devono esserci grumi.

Sbucciate le mele dopodiché con l’apposito strumento togliete il torsolo, di seguito tagliate le mele a fette, ed immergetele nella pastella.

FRITTELLE DI MELE AL FORNO buone come fritte

Successivamente disponetele su una teglia rivestita con carta forno.

Cuocete le vostre frittelle di mele al forno a 180°C per 25-30 minuti in modalità statica. Sfornate fate intiepidire e poi spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

FRITTELLE DI MELE AL FORNO buone come fritte

Conservazione

Le FRITTELLE DI MELE AL FORNO buone come fritte, si possono conservare fino a due giorni a temperatura ambiente sotto una campana per dolci.

Variazioni

Se preferite potete sempre friggerle in olio bollente. Una volta cotte potete spolverizzarle con un mix di zucchero a velo e cannella in polvere.

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