PANE AL FORMAGGIO gustosissimo ricetta veloce! La preparazione è davvero semplice, gli ingredienti per prepararlo sono: farina, acqua, olio e lievito di birra. Cuoce in padella in pochi minuti e il cuore filante è davvero gustosissimo. Si può preparare in largo anticipo e riscaldare al momento, si può anche congelare.
La vide ricetta vi guiderà nell’esecuzione, ora vi lascio al passo passo un bacione Chicca!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Versate la farina setacciata in una ciotola, aggiungete il lievito e lo zucchero, dopodiché iniziate a versate l’acqua tiepida, l’olio in fine aggiungete anche il sale.
Impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo, quindi fate riposare per almeno 1 ora nella ciotola chiusa con pellicola nel forno spento con la luce accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione, traferire il panetto nella spianatoia infarinata e dividetelo in 6 pezzi.
Allargate con le mani ogni singola pallina e aggiungete il formaggio tagliato a pezzettini o grattugiato e mettetelo al centro, quindi chiudete l’impasto e stendete con il matterello.
Cuocete il vostro pane al formaggio in padella per 3-4 minuti in entrambe i lati.
Se vi piace, potete condire il pane con olio aromatizzato all’aglio e prezzemolo tritato.
Conservazione
Il PANE AL FORMAGGIO gustosissimo ricetta facile, si può conservare in frigorifero in un sacchetto di carta da pane per 1 giorno. Si può congelare.
Dosi variate per porzioni
Ciao Chicca!
Vorrei fare al forno. Come dovrei procedere?
Grazie e un saluto,
ciao Gisele, cuoci a 180°C con per circa 20 minuti o fino a doratura