TORTA MELACCIO ve ne innamorerete

TORTA MELACCIO ve ne innamorerete sono sicura!
Un dolce davvero delizioso e molto particolare, si mescola il tutto in una ciotola, non serve l’uso dello sbattitore. Ingredienti sani e genuini come mele, cannella, frutta secca è senza uova e senza burro. La ricetta è dello Chef Marco Bianchi e nella mia versione l’ho solo leggermente modificata. Provatela, se anche voi come me adorate i dolci con le mele.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
268,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 268,02 (Kcal)
  • Carboidrati 37,17 (g) di cui Zuccheri 20,60 (g)
  • Proteine 5,74 (g)
  • Grassi 11,31 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 6,37 (g)
  • Fibre 4,56 (g)
  • Sodio 19,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una tortiera da cm 24

  • 3mele (grandi)
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 60 gmandorle
  • 60 gnoci
  • 90 gfarina 00
  • 90 gfarina integrale
  • 30 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 30 mlolio di semi
  • q.b.mandorle (per decorare)

Ingredienti per decorare

  • q.b.mandorle
  • q.b.nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate sbucciando le mele, poi tagliatele a cubetti non troppo grandi. Trasferitele in una ciotola e spruzzatele con il succo di limone, poi condite con lo zucchero di canna e la cannella. Mescolate con due cucchiai.

  2. Come secondo passaggio, tritate grossolanamente al coltello la frutta secca e mettete da parte. Di seguito in una ciotola capiente versate tutte le farine e la frutta. Infine, unite anche lo yogurt e l’olio di semi, quindi mescolate amalgamando bene il tutto.

  3. Come ultimo passaggio unite le mele, mescolate il tutto fino a formare un’impasto bello sodo ma ben incorporato. Versate il composto in una teglia da cm 24 ricoperta di carta forno e con i bordi imburrati, cuocete a 180° C per 40 minuti in forno statico.

  4. TORTA MELACCIO ve ne innamorerete

    Sfornate fate intiepidire e tagliate e fette la TORTA MELACCIO ve ne innamorerete!

Note

  1. Nella ricetta originale prevede 50 g di uva passa, io non l’ avevo in casa e quindi non L’ho messa. Per renderla ancora più golosa, potete inserire delle gocce di cioccolato.

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