E come si fà a resistere? Le frittelle di mele e mandorle sono deliziose e facilissime da fare.
La pastella si prepara con ingredienti semplici, quali farina di mandorle, uova e latte è così che nasce un dessert golosissimo con pochissime mosse e poche calorie!
Se non hai voglia di friggere prova la versione al forno: Frittelle di mele al forno
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Mele (grandi)
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130 ml Farina 00
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30 g Farina di mandorle
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1/2 Lievito in polvere per dolci
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1 Succo di limone
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1 pizzico Sale
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2 Uova
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1/2 bicchieri Latte
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1 cucchiaio Zucchero
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Aroma alla mandorla
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q.b. Olio di semi (Per figgere)
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q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)
Preparazione
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In una ciotola con la frusta sbattete le uova con un paio di gocce di aroma di mandorle, dopodiché un pò alla volta versate le farine, alternando con il latte e il sale, in fine unite il lievito per dolci.
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Mescolate la pastella finché non otterrete un composto omogeneo, dopodiché lasciatela riposare per 30 minuti, nel frattempo sbucciate le mele e privatele del torsolo con l’apposito attrezzo.
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Tagliate le mele a fette regolari un pò spesse e bagnatele con il succo del limone, quindi prendete la pastella preparata in precedenza e immergete ogni fetta di mela, poi tuffatele nell’olio caldo, rigirandole su entrambi i lati.
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Quando toglierete le frittelle di mele dall’olio, ponetele su carta assorbente da cucina e poi cospargetele con abbondante dello zucchero a velo.
Ben lavorate e risultato delizioso, molto bene.