Frittelle di mele e mandorle

E come si fà a resistere? Le frittelle di mele e mandorle sono deliziose e facilissime da fare.

La pastella si prepara con ingredienti semplici, quali farina di mandorle, uova e latte è così che nasce un dessert golosissimo con pochissime mosse e poche calorie!

Se non hai voglia di friggere prova la versione al forno: Frittelle di mele al forno

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Mele (grandi)
  • 130 ml Farina 00
  • 30 g Farina di mandorle
  • 1/2 Lievito in polvere per dolci
  • 1 Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • Aroma alla mandorla
  • q.b. Olio di semi (Per figgere)
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola con la frusta sbattete le uova con un paio di gocce di aroma di mandorle, dopodiché un pò alla volta versate le farine, alternando con il latte e il sale, in fine unite il lievito per dolci.

  2. Mescolate la pastella finché non otterrete un composto omogeneo, dopodiché lasciatela riposare per 30 minuti, nel frattempo sbucciate le mele e privatele del torsolo con l’apposito attrezzo.

  3. Tagliate le mele a fette regolari un pò spesse e bagnatele con il succo del limone, quindi prendete la pastella preparata in precedenza e immergete ogni fetta di mela, poi tuffatele nell’olio caldo, rigirandole su entrambi i lati.

  4. Quando toglierete le frittelle di mele dall’olio, ponetele su carta assorbente da cucina e poi cospargetele con abbondante dello zucchero a velo.

Consigli …

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