La ciambella salata veloce è un rustico davvero pazzesco! Ricetta facile svuota frigo, non si usa ne mixer ne impastatore, vi servirà solo una frusta. Nella mia ho messo il prosciutto cotto e la provola, ma è perfetta anche con il salame piccante e la groviera, già testata più volte.
Ciambella salata veloce
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
5 Uova
-
200 g Prosciutto cotto
-
180 g Provola
-
120 g Olio extravergine d'oliva
-
120 g Latte
-
2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
-
In una ciotola capiente sbattete con le fruste le uova, poi aggiungete l’olio a filo e un pò di farina setacciata.
-
In seguito versate il latte e ancora la farina, dopodiché aggiungete il formaggio grattugiato e il lievito, poi mescolate energicamente per amalgamare bene gli ingredienti.
-
In fine unite il prosciutto cotto e la scamorza tagliati a cubetti, quindi versate il tutto in uno stampo a ciambella, imburrato ed infarinato da cm 26.
-
Infornare la vostra ciambella salata ad una temperatura di 180°C e cuocete per 30-35 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla a fette.
Altre ricette che potrebbero interessarti:
Panettone gastronomico ricetta semplice e veloce
-
Garda la video ricetta:
Benissimo!
Buono