Zuppa di lenticchie e patate

La zuppa di lenticchie e patate è un vero comfort food, calda e profumata è quello che ci vuole nelle giornate fredde invernali.

Un piccola coccola mangereccia nutriente e buona, molto semplice da fare; si prepara lasciando in ammollo le lenticchie e poi successivamente vengono cotte nella casseruola insieme alle verdure e la patata con un pò di pomodoro.

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Zuppa di lenticchie e patate
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:2 minuti
  • Cottura:80 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Lenticchie
  • 12 Cipolla
  • 1 Sedano
  • 1 Carote
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 foglie Alloro
  • 2 Acqua
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 Patate (grande)
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Mettete la sera prima in ammollo le lenticchie o per almeno 12 ore, dopodiché lavate e mondate le verdure, sedano, carota e cipolla, tritate tutto nel mixer.

  2. Scaldate in un tegame capiente un giro di olio d’oliva con l’aglio, poi aggiungete le verdure, quindi fate cuocere a fuoco dolce per circa 7-8 minuti.

  3. Unite la patata sbucciata e tagliata a cubetti e continuate la cottura per altri 5 minuti, poi versate le lenticchie ben scolate, il pomodoro, l’alloro, regolate di sale e aggiungete l’acqua calda e chiudete con il coperchio.

  4. Fate cuocere la vostra zuppa di lenticchie per circa 60 minuti o fino a che le lenticchie siano ben tenere, se fosse necessario aggiungete altra acqua calda.

Consigli …

Se preferite potete usare le lenticchie precotte, diminuendo i tempi di cottura.

Servite con un filo di olio extravergine di oliva e qualche crostino di pane la vostra zuppa di lenticchie  e patate.

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