I cestini di grana con lenticchie e cotechino sono una ricetta appetitosa e scenografica, perfetta da servire l’ultimo dell’anno per il cenone. Si narra che le lenticchie simboleggiano la prosperità e il denaro per via della loro forma che ricorda quella delle monete. Ecco perché portarle in tavola è una delle tradizione più dure a morire. La ricetta è davvero semplice per le lenticchie potete utilizzare quelle precotte, in alternativa vi lascio anche la ricetta per un’ottima zuppa di lenticchie. I cestini di grana è davvero semplice farli inoltre il passo passo fotografico potrà tornarvi utili per riempirli con cremosi risotti.
Potrebbe interessarvi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Strumenti
Passaggi
Tagliate la carta forno in quadrati, dopodiché adagiate 2-3 cucchiaini di parmigiano grattugiato stendere con il dorso di un cucchiaio dando la forma di un cerchio.
Mettere il tegame sul fornello acceso a fiamma media, cuocete finché il formaggio non si sarà sciolto.
A questo punto togliete dal fuoco e rovesciarlo su un bicchiere capovolto (anch’esso coperto da carta forno), pressando i bordi in modo da dare alla cialda la forma di cestino.
Fate raffreddare il cestino, dopoché farcite con le lenticchie tiepide e una fettina di cotechino.
Conservazione
I cestini di grana li potete preparare in largo anticipo e farcire poco prima di servirli.
Guarda la video ricetta
Dosi variate per porzioni