CESTINI DI GRANA CON LENTICCHIE E COTECHINO

I cestini di grana con lenticchie e cotechino sono una ricetta appetitosa e scenografica, perfetta da servire l’ultimo dell’anno per il cenone. Si narra che le lenticchie simboleggiano la prosperità e il denaro per via della loro forma che ricorda quella delle monete. Ecco perché portarle in tavola è una delle tradizione più dure a morire. La ricetta è davvero semplice per le lenticchie potete utilizzare quelle precotte, in alternativa vi lascio anche la ricetta per un’ottima zuppa di lenticchie. I cestini di grana è davvero semplice farli inoltre il passo passo fotografico potrà tornarvi utili per riempirli con cremosi risotti.

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CESTINI DI GRANA CON LENTICCHIE E COTECHINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

300 g parmigiano
250 g lenticchie
120 g cotechino

Strumenti

Passaggi

Tagliate la carta forno in quadrati, dopodiché adagiate 2-3 cucchiaini di parmigiano grattugiato stendere con il dorso di un cucchiaio dando la forma di un cerchio.

Mettere il tegame sul fornello acceso a fiamma media, cuocete finché il formaggio non si sarà sciolto.

A questo punto togliete dal fuoco e rovesciarlo su un bicchiere capovolto (anch’esso coperto da carta forno), pressando i bordi in modo da dare alla cialda la forma di cestino.

Fate raffreddare il cestino, dopoché farcite con le lenticchie tiepide e una fettina di cotechino.

Conservazione

I cestini di grana li potete preparare in largo anticipo e farcire poco prima di servirli.

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