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ALBERELLI TARTINE antipasto semplice di Natale

Buongiorno e buon inizio di settimana, oggi iniziamo subito con il mood Natalizio con gli ALBERELLI TARTINE antipasto semplice di Natale.
Belli da vedere e golosi, ideali per un antipasto goloso e veloce, perfetto per accompagnare un aperitivo o per arricchire un buffet.
Ci tengo a dirvi che l’idea e la voglia di farli mi è venuta guardando un video di Benedetta Rossi, poi chiaramente le ho farcite a modo mio 😉 Anche voi potete creare nuovi abbinamenti.

LEGGETE ANCHE: Cheesecake al torrone, dolce di Natale, 5 ricette di Natale imperdibili, girelle di pane con mortadella e philadelphia.

ALBERELLI TARTINE antipasto semplice di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mousse di funghi

  • 200 gFunghi champignon
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichiSale
  • 1Aglio
  • 3 cucchiaiMaionese

Ingredienti per la mousse all’uovo sodo

  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiMaionese (abbondanti)

Ingredienti per la mousse al prosciutto

  • 200 gPhiladelphia (o altro formaggio cremoso)
  • 90 gProsciutto cotto
  • Latte

Ingredienti

  • 6 fettePane per tramezzini
  • Salatini
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Pepe rosa in grani

Preparazione le mousse

Mousse ai Funghi

  1. Partite dalla mousse ai funghi: fate rosolare l’aglio con un giro di olio d’oliva.

  2. Poi aggiungete i funghi lavati e mondati e tagliati in pezzi, salate e continuate la cottura per circa 15 minuti e fate raffreddare.

  3. Una volta cotti metteteli in un mixer e tritateli grossolanamente, quindi aggiungete la maionese e mescolate bene.

Mousse all’uovo sodo

  1. Mettete l’uovo sodo a lessare per 10 minuti, poi fate raffreddare, dopodiché sbucciatelo e trasferitelo in una ciotola. 

    Schiacciate molto bene l’uovo sodo con una forchetta poi unite la maionese e mescolate.

Mousse al prosciutto

  1. Mettete nel mixer la philadelphia, il prosciutto cotto e un filo di latte.

    Fate andare le lame per qualche secondo, fino a ridurre in crema.

Assemblaggio degli alberelli

  1. ALBERELLI TARTINE antipasto semplice di Natale

    Spalmate metà la crema all’uovo su una fetta di pane per tramezzini.

    Sovrapponete l’altra fetta di pane e spalmate la crema rimasta sulla superficie e decorate con il pepe.


    Tagliate il pane a fette formando dei triangoli, poi alla base di ogni alberello inserite delicatamente un salatino.

    Farcite il pane rimasto con le salse e con lo stesso procedimento sopraindicato, solo che invece di decorarli con il pepe, usate la granella di pistacchi.

  2. Quindi decorate con granella di pistacchi e olive.

    I vostri ALBERELLI TARTINE antipasto semplice di Natale sono pronti per essere portati in tavola.

Consigli

  1. Gli ALBERELLI TARTINE antipasto semplice di Natale, si possono preparare 3-4 ore in anticipo, però dovrete coprirli con pellicola per non farli asciugare troppo.

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