Il filetto di maiale in crosta di pancetta è un secondo piatto facile e goloso, l’Ideale per la tavola della feste ma non solo! La ricetta è semplice e piace sempre a tutti, si tratta una ricetta gustosissima, fragrante, tenero e succoso al suo interno, provatelo sono sicura che vi conquisterà! Vi consiglio anche il filetto di maiale con funghi e aceto balsamico e il Filetto in crosta con patate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Come fare il filetto di maiale in crosta di pancetta


Iniziate stendendo la pancetta sopra un foglio di carta forno. Adagiate il filetto sopra la pancetta e arrotolate.
Spolverizzate di sale, rosmarino e pepe.


Trasferite il filetto su una padella con un giro di olio e la cipolla fatta a fette. Fate rosolare in entrambe i lati,.
Versate il vino e fate evaporare.


Trasferite il filetto in una pirofila e bagnate il succo della carne.
Proseguite la cottura in forno per altri 15 minuti, sfornate fate intiepidire e tagliate a fette.

Conservazione, Consigli e variazioni del Filetto di maiale in crosta di Pancetta
Il filetto di maiale in crosta di pancetta si può conservare in frigorifero fino al giorno dopo. Il filetto di maiale può essere sostituito con il filetto di vitello. Si può preparare in largo anticipo e cuocerlo al momento visto il poco tempo necessario. I tempi di cottura potrebbero cambiare in base al peso della carne.
Dosi variate per porzioni
