Il polpettone ripieno è una di quelle ricette ricche di gusto che conquistano sempre tutti a tavola, grandi e piccini. Un po’ diverso dal solito, ma se state cercando alternative vi consiglio di provare anche il polpettone bardato con pancetta e il polpettone in crosta.
Il classico polpettone ripieno è un secondo piatto ideale per in pranzi nei giorni di Festa, davvero semplice da fare, si prepara con pochi e semplici passaggi illustrati passo passo da me.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 202,04 (Kcal)
- Carboidrati 2,79 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
- Proteine 15,59 (g)
- Grassi 13,96 (g) di cui saturi 4,37 (g)di cui insaturi 6,25 (g)
- Fibre 0,35 (g)
- Sodio 326,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come fare il polpettone ripieno


In una ciotola capiente mettete la carne trita, il sale, il pepe, l’aglio, il pangrattato, l’uovo e il parmigiano grattugiato.
Ora con le mani impastate il tutto, fino ad ottenere un composto molto compatto e bene amalgamato.


Quindi stendete il composto tra due fogli di carta forno e con il mattarello realizzate un rettangolo.
poi farcite con la scamorza la mortadella e la granella di pistacchi.


Con l’aiuto della carta arrotolate su se stesso formando un rotolo, compattate bene quindi fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendete il polpettone quindi ungetelo con un filo di olio e cospargetelo con il pangrattato.


Trasferitelo su di una teglia ricoperta da carta forno, io ho aggiunto delle patate arrosto.
Cuocete il vostro polpettone ripieno a 180° C in forno statico per 35 minuti circa Sfornate e fate intiepidire per 15 minuti prima di tagliare a fette.
Consigli e Variazioni
Potete sostituire la mortadella con del prosciutto cotto, stessa cosa con il formaggio potete sostituirlo con dell’emmental, asiago o mozzarella.
Dosi variate per porzioni
