Come fare le patate arrosto croccanti

Oggi vi spiego come fare le patate arrosto croccanti.

Trucchi e consigli utilissimi per un risultato perfetto! Le patate al forno sono da sempre un ottimo contorno per carne o pesce, ben gradito da grandi e piccini.

Vi consiglio di usare le patate a pasta gialla, io le metto a bagno in acqua ghiacciata per almeno mezz’ora prima di cuocerle. Inoltre bisogna tagliarle in maniera uniforme così da renderle tutte simili nella forma e nella grandezza in modo da favorire la stessa cottura per tutte.

Il forno và sempre preriscaldato e tenuto in modalità statico, è inoltre utile usare una teglia antiaderente ricoperta di carta forno così da favorire una migliore cottura.

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Come fare le patate arrosto croccanti

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1200 g Patate
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. Paprika piccante
  • q.b. Aglio in polvere
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Origano

Preparazione

Come fare le patate arrosto croccanti

  1. Sbucciate le patate dopodiché tagliatele a spicchi o a cubetti, lavate sotto l’acqua corrente dopodiché mettetele in una ciotola con acqua fredda e fate riposare per mezzora.

Trascorso il tempo di riposo

  1. scolate le patate e poi tamponatele con uno foglio di carta assorbente, poi trasferite in una teglia ricoperta da carta forno leggermente oliata.

Condite le patate

  1. con sale, pepe, olio extravergine di oliva, aglio in polvere o intero e i rametti di rosmarino, quindi mescolate bene e cuocete in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti o fino a doratura.

Conservazione:

  1. E’ preferibile consumare subito le patate arrosto così da preservarne la croccantezza, se dovessero avanzare potete conservarle in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo e poi scaldarle in forno prima di servirle. Vi sconsiglio la congelazione.

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