Oggi vi spiego come fare le patate arrosto croccanti.
Trucchi e consigli utilissimi per un risultato perfetto! Le patate al forno sono da sempre un ottimo contorno per carne o pesce, ben gradito da grandi e piccini.
Vi consiglio di usare le patate a pasta gialla, io le metto a bagno in acqua ghiacciata per almeno mezz’ora prima di cuocerle. Inoltre bisogna tagliarle in maniera uniforme così da renderle tutte simili nella forma e nella grandezza in modo da favorire la stessa cottura per tutte.
Il forno và sempre preriscaldato e tenuto in modalità statico, è inoltre utile usare una teglia antiaderente ricoperta di carta forno così da favorire una migliore cottura.
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Come fare le patate arrosto croccanti
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1200 g Patate
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Sale
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Pepe
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q.b. Paprika piccante
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q.b. Aglio in polvere
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Origano
Preparazione
Come fare le patate arrosto croccanti
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Sbucciate le patate dopodiché tagliatele a spicchi o a cubetti, lavate sotto l’acqua corrente dopodiché mettetele in una ciotola con acqua fredda e fate riposare per mezzora.
Trascorso il tempo di riposo
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scolate le patate e poi tamponatele con uno foglio di carta assorbente, poi trasferite in una teglia ricoperta da carta forno leggermente oliata.
Condite le patate
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con sale, pepe, olio extravergine di oliva, aglio in polvere o intero e i rametti di rosmarino, quindi mescolate bene e cuocete in forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti o fino a doratura.
Conservazione:
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E’ preferibile consumare subito le patate arrosto così da preservarne la croccantezza, se dovessero avanzare potete conservarle in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo e poi scaldarle in forno prima di servirle. Vi sconsiglio la congelazione.
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