Crostata di San Valentino

La CROSTATA DI SAN VALENTINO è un dolce delizioso per festeggiare un giorno così speciale, in realtà tutti i giorni sono speciali, ma il 14 Febbraio è un modo in più, per dimostrare il nostro amore verso la persona amata. Allora mani impasta per preparare questa frolla un pò speciale senza burro dal risultato leggerissimo, cosi friabile che si scioglie in bocca e con il suo interno che sprigiona tutta sua bontà!! Io ho messo la confettura di fragole se voi preferite potete farcirla con crema alla nutella o al limone.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
524,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 524,67 (Kcal)
  • Carboidrati 88,58 (g) di cui Zuccheri 45,50 (g)
  • Proteine 7,35 (g)
  • Grassi 17,20 (g) di cui saturi 6,67 (g)di cui insaturi 9,47 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 32,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (la buccia)
  • 1 bustinaVanillina
  • 125 gStrutto (o burro o olio)
  • 300 gConfettura di fragole
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

Come preparare crostata di San Valentino

  1. Ponete la farina su un tavolo e formate una fontana, spezzettate lo strutto al centro e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Quindi impastate energicamente fino a formare un panetto morbido e liscio, fatelo riposare coperto con pellicola per mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo di risposo riprendete la frolla e dividete l’impasto in due parti uguali, poi con l’aiuto della carta forno stendeteli con il mattarello formando due dischi, per lo stampo da cm 26. In una teglia adagiate un disco, fate dei buchi con i rebbi di una forchetta, poi versate la confettura, dopodiché nell’altro disco con un taglia biscotti a forma di cuori fate 4/5 cuoricini sul lato destro.

  3. In fine con delicatezza coprite la crostata avendo l’accortezza di chiudete bene i bordi, quindi infornate la vostra crostata di san Valentino per 40 minuti circa a 180°C.

  4. Crostata di San Valentino

    A cottura ultimata lasciate raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.

Conservazione

  1. Potete conservare la vostra torta San Valentino sotto una campana per dolci per 3-4 giorni. Si può surgelare se avete usato ingredienti freschi.

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