Polpettone tonno e patate

Il polpettone tonno e patate è un secondo piatto molto sfizioso e furbo; si può preparare in largo anticipo e piace anche ai bambini.

Può essere servito sia caldo che freddo, viene preparato con una base di patate lesse e tonno. Potete anche aggiungere all’impasto abbondante prezzemolo io non l’ho aggiunto per farlo mangiare anche al mio Leo….

Polpettone tonno e patate
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25-30 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 160 g Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • 50 g parmi
  • 1 Tuorlo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Dopo aver lessato le patate, schiacciatele e mettetele in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe.

    con un forchetta maneggiare bene il composto.

  2. Trasferite l’impasto sopra un foglio di carta forno ricoperto di pangrattato e un filo di olio d’oliva.

  3. A questo punto dategli la forma del polpettone e chiudetelo come se fosse una caramella.

  4. Cuocete il vostro polpettone in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.

  5. Trascorso il tempo di cottura sfornatelo, lasciatelo intiepidire, quindi toglietelo dalla carta forno e tagliate a fette.

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