Il polpettone tonno e patate è un secondo piatto molto sfizioso e furbo; si può preparare in largo anticipo e piace anche ai bambini.
Può essere servito sia caldo che freddo, viene preparato con una base di patate lesse e tonno. Potete anche aggiungere all’impasto abbondante prezzemolo io non l’ho aggiunto per farlo mangiare anche al mio Leo….
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate (medie)
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160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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50 g parmi
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1 Tuorlo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Dopo aver lessato le patate, schiacciatele e mettetele in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe.
con un forchetta maneggiare bene il composto.
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Trasferite l’impasto sopra un foglio di carta forno ricoperto di pangrattato e un filo di olio d’oliva.
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A questo punto dategli la forma del polpettone e chiudetelo come se fosse una caramella.
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Cuocete il vostro polpettone in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura sfornatelo, lasciatelo intiepidire, quindi toglietelo dalla carta forno e tagliate a fette.
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Lavorazione di qualità per un risultato molto valido, ottimo polpettone.