Lasagna di pane con prosciutto

La lasagna di pane con prosciutto è una ricetta sfiziosissima!

Oggi vi propongo questa ghiotta variante farcita con pomodoro prosciutto cotto e tanta mozzarella, se avete ospite a pranzo o a cena sorprendeteli con questa ricetta davvero GOLOSA e FURBA!

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4-6 porzioni
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pane per tramezzini
  • 250 g Mozzarella
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 280 ml Polpa di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In un pentolino fate rosolare l’aglio con un giro di olio.

    Versate la passata di pomodoro salate e aggiungete un pizzico di sale e di origano, quindi fate cuocere la salsa per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela sgocciolare in un colino.

  3. Ora tagliate le fette di pane a misura di pirofila, quindi mettete nella pirofila il primo strato di pane e farcite con il sugo, la mozzarella e il prosciutto cotto.

  4. Aggiungete altro pane e ripetete questo passaggio un’altra volta, l’ultimo strato cospargetelo anche con il parmigiano.

  5. In fine infornate la vostra lasagna di pane al prosciutto a 200°C per 15 minuti circa, dopodiché lasciate riposare per 10 minuti e poi servite calda e filante.

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2 commenti su “Lasagna di pane con prosciutto

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