Gnocchi al ragù gratinati

Buongiorno buon Venerdì, benvenuti nel mio blog, oggi la vostra Chicca vi propone gli gnocchi al ragù gratinati.

Gustoso ricco primo piatto, preparato con il ragù fatto in casa, insaporito da tanta mozzarella e formaggio grattugiato… Ingredienti che renderanno ancora più golosi gli gnocchi, creando un effetto filante dopo il brevissimo passaggio in forno.

Questa ricetta sostanziosa e prelibata è un’idea invitante da proporre per il pranzo della domenica o nei giorni speciali di festa! Dai vediamo il passo passo per relizare gli gnocchi al ragù gratinati…

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarne bovina (Tritata)
  • 1Sedano
  • 1Carote
  • Cipolle
  • 400 gPassata di pomodoro
  • bicchiereVino rosso
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 kggnocchi di patate

Ingredienti per condire

  • 200 gMozzarella
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare il sugo al ragù per prima cosa lavate e mondate le verdure, dopodiché tritatele finemente.

    Fatele rosolare in una padella per 5 minuti con due cucchiai di olio.

  2. Ora alzate la fiamma e unite la carne macinata, quindi salate e pepate e cuocete finché la carne risulterà ben cotta, quasi dovrete sentire l’odore di bruciato (ho detto quasi)

  3. A quel punto irrorate la carne con il vino e mescolando fatelo evaporare, dopodiché unite la passata di pomodoro e mescolate.

  4. Quando il ragù riprenderà il bollore aggiungete un poco di acqua calda, proseguite la cottura per almeno un’ora (se avete tempo anche di più) mescolando spesso.

  5. Nel frattempo cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla.

  6. Quindi condite i vostri gnocchi con il ragù e la mozzarella tagliata a cubetti e versate il tutto in una pirofila da forno.

  7. Cuocete a 200°C per circa 10 minuti a modalità grill. Servite i vostri gnocchi al ragù gratinati ben caldi e filanti!

Consigli …

Se preferite un sugo più leggero preparate gli Gnocchi alla Sorrentina Gli gnocchi gratinati al ragù si possono conservare in frigorifero peer un giorno chiusi in un contenitore ermetico. Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook  Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.