Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto davvero gustoso e saporito. Mi sposto virtualmente in Campania e vi preparo questa ghiottissima ricetta filante e davvero gustosa e irresistibile!
Per preparare gli gnocchi alla sorrentina nella maniera più veloce possibile, ho usato la passata di pomodoro, ma voi potete usare anche i pomodori freschi, come preferite
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Gnocchi di patate
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300 g Patate
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1 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Ingredienti per il sugo
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250 g Passata di pomodoro
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230 Mozzarella
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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60 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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3-4 foglie Basilico
Preparazione
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Mettete in una pentola con dell’acqua salata le patate a bollire per 40 minuti, oppure in microonde coperte con pellicola per 3/4 minuti.
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Ancora calde, passatele nello schiacciapatate, poi mettetele sul piano di lavoro e fatele raffreddare, per poi impastatele con la farina, l’uovo e il resto degli ingredienti.
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Dividete l’impasto in tanti filoncini dello spessore di 2-3 centimetri tagliandoli in piccoli cuscini. Metteteli in una superficie ben infarinata e fateli riposare per un’oretta.
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Ora in una padella fate rosolare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio d’oliva, poi versate la passata di pomodoro e condite con il sale e qualche fogliolina i basilico, quindi cuocete il sugo per 15 minuti.
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Fate bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata, e quando verranno a galla scolateli e versateli in una teglia da forno, aggiungete il sugo, la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano.
Cuocete i vostri gnocchi alla sorrentina per 10 minuti in forno a 200°C con la modalità grill.
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