Gnocchi alla Sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto davvero gustoso e saporito. Mi sposto virtualmente in Campania e vi preparo questa ghiottissima ricetta filante e davvero gustosa e irresistibile!

Per preparare gli gnocchi alla sorrentina nella maniera più veloce possibile, ho usato la passata di pomodoro, ma voi potete usare anche i pomodori freschi, come preferite

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  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 kg Gnocchi di patate
  • 300 g Patate
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Ingredienti per il sugo

  • 250 g Passata di pomodoro
  • 230 Mozzarella
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • 3-4 foglie Basilico

Preparazione

  1. Mettete in una pentola con dell’acqua salata le patate a bollire per 40 minuti, oppure in microonde coperte con pellicola per 3/4 minuti.

  2. Ancora calde, passatele nello schiacciapatate, poi mettetele sul piano di lavoro e fatele raffreddare, per poi impastatele con la farina, l’uovo e il resto degli ingredienti.

  3. Dividete l’impasto in tanti filoncini dello spessore di 2-3 centimetri tagliandoli in piccoli cuscini. Metteteli in una superficie ben infarinata e fateli riposare per un’oretta.

  4. Ora in una padella fate rosolare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio d’oliva, poi versate la passata di pomodoro e condite con il sale e qualche fogliolina i basilico, quindi cuocete il sugo per 15 minuti.

  5. Fate bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata, e quando verranno a galla scolateli e versateli in una teglia da forno, aggiungete il sugo, la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano.

    Cuocete i vostri gnocchi alla sorrentina per 10 minuti in forno a 200°C con la modalità grill.

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