Tiramisù con pan di stelle cremosissimo

Il tiramisù con pan di stelle cremosissimo è una ricetta per soli golosoni!

Dolce che adoro in particolar modo, oramai l’ho preparato in tutte le salse…

Devo dire che, questa ricetta l’ho stravolta usando i famosi biscotti Pan di Stelle e aggiungendo la panna montata nella crema. Giusto per “alleggerirlo” un pò…

Tiramisù con pan di stelle cremosissimo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 per caffè Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti pan di stelle
  • 140 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 500 g Mascarpone
  • 2 tazze Caffè
  • 80 q.b. Acqua
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 200 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il caffè e mettetelo in una piatto fondo con un paio di cucchiai di latte e tenete da parte.

  2. Ora pastorizzate le uova in questo modo: versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 120°C.

  3. Nel frattempo battette i rossi con la frusta per circa 5 minuti, e quando lo sciroppo sarà pronto, versalo a filo nella ciotola e continuando a mescolare per 6-7 minuti e cosi che otterrete la pastorizzazione.

  4. Mettete il mascarpone in una ciotola e con le fruste per ammorbidirlo, dopodiché incorporatelo alle uova montate, poco alla volta delicatamente in fine unite la panna montata.

  5. Quindi immergete i biscotti pan di stelle nel caffè latte, dopodiché formate il primo strato, versate un cucchiaio di nutella (potete ometterla) e distribuitela su tutta la superficie, poi mettete la crema di mascarpone e proseguite con gli strati.

  6. In fine spolverate la superficie con il cacao, poi fate riposare  per almeno 3 ore in frigorifero prima di servire.

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