Il tiramisù con pan di stelle cremosissimo è una ricetta per soli golosoni!
Dolce che adoro in particolar modo, oramai l’ho preparato in tutte le salse…
Devo dire che, questa ricetta l’ho stravolta usando i famosi biscotti Pan di Stelle e aggiungendo la panna montata nella crema. Giusto per “alleggerirlo” un pò…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 per caffè Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Biscotti pan di stelle
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140 g Zucchero
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6 Uova
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500 g Mascarpone
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2 tazze Caffè
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80 q.b. Acqua
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2 cucchiai Latte
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q.b. Cacao amaro in polvere
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200 ml Panna fresca liquida
Preparazione
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Per prima cosa preparate il caffè e mettetelo in una piatto fondo con un paio di cucchiai di latte e tenete da parte.
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Ora pastorizzate le uova in questo modo: versate l’acqua in un pentolino, insieme allo zucchero e attendete che arrivi al bollore, a questo punto con un termometro rilevate la temperatura di 120°C.
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Nel frattempo battette i rossi con la frusta per circa 5 minuti, e quando lo sciroppo sarà pronto, versalo a filo nella ciotola e continuando a mescolare per 6-7 minuti e cosi che otterrete la pastorizzazione.
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Mettete il mascarpone in una ciotola e con le fruste per ammorbidirlo, dopodiché incorporatelo alle uova montate, poco alla volta delicatamente in fine unite la panna montata.
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Quindi immergete i biscotti pan di stelle nel caffè latte, dopodiché formate il primo strato, versate un cucchiaio di nutella (potete ometterla) e distribuitela su tutta la superficie, poi mettete la crema di mascarpone e proseguite con gli strati.
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In fine spolverate la superficie con il cacao, poi fate riposare per almeno 3 ore in frigorifero prima di servire.