Il Filetto di maiale con funghi è una ricetta semplicissima e prelibata è adatta a tutte le occasioni sia per una cenetta veloce, che per un pranzo importante. Ad ogni modo in questa variante ho usato il filetto di maiale, ma voi potete sostituirlo con il vitello o del petto pollo.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Filetto di maiale
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400 g Funghi misti (o surgelati)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Glassa di aceto balsamico
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40 g Rucola
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10 Pomodorini
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Tagliate i funghi pezzi se usate quelli surgelati passateli qualche secondo sotto il getto dell’acqua, dopodiché scolateli.
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Rosolate uno spicchio di aglio in una padella con un giro di olio extravergine di oliva, poi unite i funghi salate e pepate.
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Unite la carne leggermente infarinata fate cuocere per qualche minuto da entrambe i lati, di seguito versate il vino e fate evaporare, proseguite la cottura per circa 6-7 minuti.
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Preparate in seguito su ogni piatto l’insalata di rucola e pomodorini adagiate la carne e poi condite con la glassa all’aceto balsamico.