I rotolini di crepes con prosciutto e besciamella sono un primo piatto ricco di gusto facilissimo da preparare.
Si presentano bene per il pranzo della Domenica oppure per le giornate di festa, si possono fare anche in largo anticipo e infornare 20 minuti prima di mettersi a tavola.
Morbidi e cremosi i rotolini di crepes con prosciutto e besciamella vi conquisteranno al primo morso! Parola della vostra Chicca.
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Rotolini di crepes con prosciutto e besciamella
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Latte
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200 g Farina 00
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40 g Olio di oliva
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4 Uova
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1 pizzico Sale
Ingredienti per la farcia
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300 g Prosciutto crudo (dolce)
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200 g Besciamella
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130 g Mozzarella
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40 g parmigiano
Preparazione
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In una ciotola sbattete le uova con il latte un pizzico di sale, dopodiché setacciate la farina e unitela al composto un pò alla volta mescolando, poi coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigo.
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Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente da cm 24 e ungetela con un pò di olio, poi versate un mestolo di pastella e distribuitela sulla padella in modo uniforme.
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Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso in entrambe i lati, continuate fino ad esaurire tutto l’impasto, quindi impilate le crepes una sopra l’altra affinché restino calde.
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In seguito farcite tutte le crepes con una fetta di prosciutto crudo e la mozzarella grattugiata con un grattugia a fori larghi. Arrotolatele su se stesse, poi tagliate in 4 rotolini.
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Distribuite un pò di bescimella sul fondo di una pirofila e posizionate i rotolini uno vicino all’altro, poi arricchite il tutto con altra besciamella e parmigiano grattugiato.
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Cuocete in forno i vostri rotolini di crepes con prosciutto e besciamella per 20 minuti a 190°C sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di servire.
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