Filetto in crosta con patate

Il filetto in crosta con patate è una ricetta raffinata ideale per in pranzi nei giorni di festa! Un secondo piatto davvero semplice da fare, per i miei gusti ho usato il filetto di maiale, voi se preferite potete usare carne di vitello e se non dovesse piacervi la pasta sfoglia potete usare la pasta brisé. Il filetto in crosta con patate portatelo nella tavola e vedrete che figurone!! Perche oltre che bello è gustosissimo, dai vediamo insieme il passo passo della ricetta… Filetto in crosta con patate

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFiletto di maiale
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (quadrata)
  • 15 fettePancetta
  • 1uovo (per spennellare)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Aglio in polvere
  • 1 ramettoRosmarino
  • 500 gPatate
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchieriVino

Preparazione

  1. Mettete il filetto sopra un tagliere, salate pepate e condite con l’aglio e il rosmarino, quindi massaggiate la carne.

  2. Ora in una padella capiente scaldate un giro di olio d’oliva e di seguito adagiate la carne facendola rosolare bene su tutti i lati. Abbiate cura di non punzecchiare la superficie che provocherebbe la fuoriuscita di liquidi. Sfumate con il vino e fate evaporare completamente, ora adagiate la carne in un piatto e fatela raffreddare.

  3. Nel frattempo lavate e sbucciate le patate tagliatele a spicchi non troppo grandi e conditele con sale, pepe, aglio, rosmarino e 2 cucchiai di olio d’oliva.

  4. Ora srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e adagiate le fettine di pancetta sulla sfoglia sovrapponendole leggermente.

  5. Al centro mettete il filetto di maiale, di seguito sollevate le fettine di pancetta avvolgendo  completamente il filetto.

  6. A questo punto ripiegate anche la sfoglia per avvolgere il tutto e sigillate le estremità pressando la pasta con le dita, poi praticate 3 tagli traversali sulla superficie.

  7. Cuocete il vostro filetto in crosta con patate per 30 minuti a 180°C. Sfornate e lasciate riposare 10 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola.

Consigli …

Potete sostituire la pancetta con fettine di speck. Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.