Filetto in crosta con patate

Il filetto in crosta con patate è una ricetta raffinata ideale per in pranzi nei giorni di festa!

Un secondo piatto davvero semplice da fare, per i miei gusti ho usato il filetto di maiale, voi se preferite potete usare carne di vitello e se non dovesse piacervi la pasta sfoglia potete usare la pasta brisé.

Il filetto in crosta con patate portatelo nella tavola e vedrete che figurone!! Perche oltre che bello è gustosissimo, dai vediamo insieme il passo passo della ricetta…

Filetto in crosta con patate

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 700 g Filetto di maiale
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (quadrata)
  • 15 fette Pancetta
  • 1 uovo (per spennellare)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aglio in polvere
  • 1 rametto Rosmarino
  • 500 g Patate
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere Vino

Preparazione

  1. Mettete il filetto sopra un tagliere, salate pepate e condite con l’aglio e il rosmarino, quindi massaggiate la carne.

  2. Ora in una padella capiente scaldate un giro di olio d’oliva e di seguito adagiate la carne facendola rosolare bene su tutti i lati. Abbiate cura di non punzecchiare la superficie che provocherebbe la fuoriuscita di liquidi.

    Sfumate con il vino e fate evaporare completamente, ora adagiate la carne in un piatto e fatela raffreddare.

  3. Nel frattempo lavate e sbucciate le patate tagliatele a spicchi non troppo grandi e conditele con sale, pepe, aglio, rosmarino e 2 cucchiai di olio d’oliva.

  4. Ora srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e adagiate le fettine di pancetta sulla sfoglia sovrapponendole leggermente.

  5. Al centro mettete il filetto di maiale, di seguito sollevate le fettine di pancetta avvolgendo  completamente il filetto.

  6. A questo punto ripiegate anche la sfoglia per avvolgere il tutto e sigillate le estremità pressando la pasta con le dita, poi praticate 3 tagli traversali sulla superficie.

  7. Cuocete il vostro filetto in crosta con patate per 30 minuti a 180°C.

    Sfornate e lasciate riposare 10 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola.

Consigli …

Potete sostituire la pancetta con fettine di speck.

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