Il filetto in crosta con patate è una ricetta raffinata ideale per in pranzi nei giorni di festa! Un secondo piatto davvero semplice da fare, per i miei gusti ho usato il filetto di maiale, voi se preferite potete usare carne di vitello e se non dovesse piacervi la pasta sfoglia potete usare la pasta brisé. Il filetto in crosta con patate portatelo nella tavola e vedrete che figurone!! Perche oltre che bello è gustosissimo, dai vediamo insieme il passo passo della ricetta… Filetto in crosta con patate

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gFiletto di maiale
- 1 rotoloPasta Sfoglia (quadrata)
- 15 fettePancetta
- 1uovo (per spennellare)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Aglio in polvere
- 1 ramettoRosmarino
- 500 gPatate
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchieriVino
Preparazione
Mettete il filetto sopra un tagliere, salate pepate e condite con l’aglio e il rosmarino, quindi massaggiate la carne.
Ora in una padella capiente scaldate un giro di olio d’oliva e di seguito adagiate la carne facendola rosolare bene su tutti i lati. Abbiate cura di non punzecchiare la superficie che provocherebbe la fuoriuscita di liquidi. Sfumate con il vino e fate evaporare completamente, ora adagiate la carne in un piatto e fatela raffreddare.
Nel frattempo lavate e sbucciate le patate tagliatele a spicchi non troppo grandi e conditele con sale, pepe, aglio, rosmarino e 2 cucchiai di olio d’oliva.
Ora srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e adagiate le fettine di pancetta sulla sfoglia sovrapponendole leggermente.
Al centro mettete il filetto di maiale, di seguito sollevate le fettine di pancetta avvolgendo completamente il filetto.
A questo punto ripiegate anche la sfoglia per avvolgere il tutto e sigillate le estremità pressando la pasta con le dita, poi praticate 3 tagli traversali sulla superficie.
Cuocete il vostro filetto in crosta con patate per 30 minuti a 180°C. Sfornate e lasciate riposare 10 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo in tavola.
