SCALOPPINE DI ARISTA ALL’ARANCIA

Come stupire a tutti a tavola con semplicità? Preparando queste deliziose scaloppine di arista all’arancia.

E’ un secondo piatto cremosissimo, facile ed economico. La ricetta perfetta per stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti con un secondo piatto di carne molto succulento! Se anche a voi piacciono le ricette semplici questa fa per voi, ovviamente preparate la scarpetta perché qui è d’obbligo! Vi consiglio anche le scaloppine con rucola e pomodorini o le scaloppine alla senape

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette arista
90 ml succo d’arancia
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
209,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 209,31 (Kcal)
  • Carboidrati 2,32 (g) di cui Zuccheri 1,85 (g)
  • Proteine 22,58 (g)
  • Grassi 12,02 (g) di cui saturi 2,39 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
  • Fibre 0,19 (g)
  • Sodio 437,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per realizzare le Scaloppine di arista all’arancia

Per prima cosa appiattite con un batticarne le fettine. In una padella capiente sciogliete una noce di burro, dopodiché aggiungete le fettine di arista infarinate.

Fate cuocere la carne da entrambe i lati per 5 minuti

Salate e pepate, spremete 1 arancia e versate il succo sopra la carne e fate sfumare.

Cuocete a fuoco dolce per un paio di minuti, giusto il tempo che la salsa si rapprenda.

Consigli e conservazione per le Scaloppine all’arancia

Potete aromatizzare le vostre scaloppine con delle erbe aromatiche a piacimento, come per esempio rosmarino o timo. Potete sostituire l’arancia con il limone, vi consiglio di consumare subito le scaloppine all’arancia, in alternativa potete conservarle in frigorifero per un giorno al massimo, chiuse in un contenitore ermetico.

Guarda la video ricetta:

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