Il ROTOLO DI PASTA FRESCA RIPIENA è un primo piatto sfizioso e allo stesso tempo molto facile da fare. Si tratta di pasta fresca all’uovo arrotolata e farcita con prosciutto funghi e formaggio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 169,68 (Kcal)
- Carboidrati 8,03 (g) di cui Zuccheri 0,28 (g)
- Proteine 13,08 (g)
- Grassi 9,65 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 3,00 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 314,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Stendere un foglio di la pasta fresca all’uovo e dividetela e Iniziare a farcire con le fette di formaggio, prosciutto cotto e funghi.
Arrotolare ogni pezzo su se stesso e poi tagliare a fette in modo da creare delle girelle, mettetele in una teglia oliata.
Cospargete di passata di pomodoro e di mozzarella tagliata a pezzi e il parmigiano grattugiato.
Cuocete la vostra pasta al forno a 200°C per 20 minuti circa; lasciate intiepidire e poi servite.
Conservazione
Il rotolo di pasta fresca ripiena si può conservare fino al giorno dopo in frigorifero.
Consigli e variazioni
Potete sostituire la mozzarella con altri formaggi come scamorza o galbanino. Potete prenarrarle anche a sera prima.
Dosi variate per porzioni
buooooooooooooniiiiiii
Grazie Carlotta, sono squisiti!! 🙂 🙂 provali
meravigliosa alternativa alla solita pasta al forno !!! Li proverò questa domenica!!!
Provali sono molto saporiti e gustosi, non è un primo leggerissimo, ma ne vale la pena 😉
gustosissima, da provare assolutamente,un abbraccio SILVIA
Sissina provala e poi fammi sapere 😉 :***
Grazie Sissina!!!
e perchè non gli avresti dato fiducia? 😀 è così goloso! e poi tu sei bravissima!!!! bacione!
L’idea della pasta all’uovo cruda che non mi convinceva…e invece si cuoce benissimo 🙂
ciao Gio!! a presto
Un modo originale che incontra sia la lasagna che la pasta al forno….Mi paice tantissimo originalissima…baci
Grazie Lidia!!!! buona giornata
davvero tutto da provare invece XD bravissima!!!
grazie Luisella!!*___*
Sfiduciata!!!!!!!! Io non ho dubbi sulla bontà di questo piatto 🙂
XD grazieeeeeeee Fra per la fiducia!!
Un piatto gustoso da provare! Un bacione
sfiziosi e buoni !!!
Che buoni!!!!
Grazie ragazze!!! buon fine settimana ^____^