ROTOLO DI PASTA FRESCA RIPIENA

Il ROTOLO DI PASTA FRESCA RIPIENA è un primo piatto sfizioso e allo stesso tempo molto facile da fare. Si tratta di pasta fresca all’uovo arrotolata e farcita con prosciutto funghi e formaggio.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g pasta fresca
120 g funghi
200 ml passata di pomodoro
200 g mozzarella
100 g scamorza
40 g parmigiano
300 g prosciutto cotto
169,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,68 (Kcal)
  • Carboidrati 8,03 (g) di cui Zuccheri 0,28 (g)
  • Proteine 13,08 (g)
  • Grassi 9,65 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 3,00 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 314,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Stendere un foglio di la pasta fresca all’uovo e dividetela e Iniziare a farcire con le fette di formaggio, prosciutto cotto e funghi.

Arrotolare ogni pezzo su se stesso e poi tagliare a fette in modo da creare delle girelle, mettetele in una teglia oliata.

Cospargete di  passata di pomodoro e di mozzarella tagliata a pezzi e il parmigiano grattugiato.

Cuocete la vostra pasta al forno a 200°C per 20 minuti circa; lasciate intiepidire e poi servite.

Conservazione

Il rotolo di pasta fresca ripiena si può conservare fino al giorno dopo in frigorifero.

Consigli e variazioni

Potete sostituire la mozzarella con altri formaggi come scamorza o galbanino. Potete prenarrarle anche a sera prima.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

19 Risposte a “ROTOLO DI PASTA FRESCA RIPIENA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.