CANNELLONI ALLA PARMIGIANA

I cannelloni alla parmigiana cosi buoni non li avete mai mangiati! Sono un primo piatto ideale per il pranzo della Domenica o per le ricorrenze. Sono facilissimi da realizzare, ed altrettanto veloci, inoltre si possono preparare con 2-3 ore di anticipo, e infornare poco prima di mettersi a tavola.

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CANNELLONI ALLA PARMIGIANA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 melanzana
300 g passata di pomodoro
120 g mozzarella
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
30 g parmigiano
q.b. sale
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)
80 g cannelloni all’uovo
626,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 626,66 (Kcal)
  • Carboidrati 13,78 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
  • Proteine 11,65 (g)
  • Grassi 61,27 (g) di cui saturi 13,29 (g)di cui insaturi 7,29 (g)
  • Fibre 2,56 (g)
  • Sodio 413,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Cannelloni alla parmigiana

Iniziate tagliando la melanzana a cubetti non troppo grandi.

Friggete in olio bollente, dopodiché scolatele su carta assorbente e condite con un pizzico di sale.

In una padella fate rosolare l’aglio con un giro di olio, di seguito versate la passata di pomodoro.

Condite con sale e unite il basilico cuocete per 5 minuti , poi unite le melanzane.

In una pirofila mettete un pò di sugo, dopodiché con un cucchiaino farcite i cannelloni con il sugo preparato e disponeteli uno vicino all’altro, poi cospargete con il sugo, la mozzarella tagliata a pezzi, il parmigiano grattugiato e un filo di olio.

disponeteli uno vicino all’altro poi cospargete con il sugo, la mozzarella tagliata a pezzi e il parmigiano grattugiato.

Cuocete in vostri cannelloni in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti circa.

Consigli e Conservazione per i Cannelloni

I cannelloni si possono conservare in frigorifero fino a due giorni. Potete aggiungere ai cannelloni della salsiccia sbriciolata per renderli ancora più gustosi.

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