CROSTATA CON RICOTTA E PISTACCHIO

La crostata con ricotta e pistacchio è un dolce facilissimo e irresistibile. La ricetta è davvero semplice dedicata a tutti gli amanti del pistacchio.

Ideale da servire come dessert di fine pasto o per una deliziosa merenda!

Le dosi per questa ricetta sono per uno stampo da cm 18.

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CROSTATA CON RICOTTA E PISTACCHIO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 PORZIONI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

2 uova
320 g farina 00
130 g burro
70 g zucchero
1 bustina vanillina

Ingredienti per la farcia

400 g ricotta
100 g zucchero a velo
390,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 390,64 (Kcal)
  • Carboidrati 36,32 (g) di cui Zuccheri 15,65 (g)
  • Proteine 11,58 (g)
  • Grassi 22,47 (g) di cui saturi 8,27 (g)di cui insaturi 4,52 (g)
  • Fibre 1,82 (g)
  • Sodio 39,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Crostata con Ricotta e Pistacchio

In una terrina mettete la farina lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Unite le uova e il burro ed iniziate a impastare con le mani, fino a formare un composto bene compatto.

Fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora, dopodiché dividete il composto a metà, una parte stendetela su una tortiera da 18 o 20 cm imburrata ed infarinata.

In una terrina mettete la ricotta e lo zucchero a velo, dopodiché mescolate bene.

Versate la crema di ricotta sulla base della frolla, poi spalmate la crema di pistacchi.

Con la frolla avanzata fate le tipiche losanghe.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 35 minuti.

Conservazione

La crostata con ricotta e pistacchio si può conservare in frigorifero fino a 3 giorni.

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