Il POLLO ALLA BIRRA è una preparazione molto GUSTOSA e di facilissima.
In occasione del pollo Day ho realizzato questa strepitosa ricetta. Nulla di complicato, carote e patate in pirofila con le cosce di pollo, il tutto aromatizzato alla birra. Bontà unica provate per credere!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- Energia 552,43 (Kcal)
- Carboidrati 20,65 (g) di cui Zuccheri 2,99 (g)
- Proteine 28,95 (g)
- Grassi 37,56 (g) di cui saturi 8,76 (g)di cui insaturi 16,30 (g)
- Fibre 3,10 (g)
- Sodio 1.147,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Sbucciate carote e patate, dopodiché tagliatele e pezzetti non troppo grandi
Mettete le verdure in teglia insieme a la cipolla tagliata a pezzi e alle cosce di pollo.
Condite con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
In fine versate la birra.
Cuocete in forno ventilato il vostro pollo alla birra a 190°C per circa 60 minuti.
Sfornate e portate in tavola, buon appetito!
Conservazione
Il pollo all birra può essere conservato in frigorifero dentro un contenitore ermetico fino al giorno dopo.
Consigli
Potete marinare il pollo anche la sera prima, ponendo la terrina in frigorifero. Proseguite il resto della ricetta allo stesso modo.
Guarda la video ricetta
Dosi variate per porzioni