La sbriciolata crema e confettura è un dessert al cucchiaio facile e goloso. Si tratta una frolla al burro, fragrante e profumata, il cuore cremoso si scioglie in bocca. La ricetta è completa di foto passo passo che vi guiderà nell’esecuzione.
Se state cercando altre torte di questo tipo, date un’occhiata anche a queste: Sbriciolata con frolla al cocco e confettura e la Sbriciolata con crema al pistacchio. Seguitemi anche sulla pagina di Pinterest dove puoi trovare altre varianti di torte sbriciolata
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la crema
Ingredienti
- Energia 475,75 (Kcal)
- Carboidrati 77,10 (g) di cui Zuccheri 41,74 (g)
- Proteine 9,44 (g)
- Grassi 15,93 (g) di cui saturi 9,23 (g)di cui insaturi 6,41 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 29,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
COME PREPARARE LA CREMA PASTICCERA
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero aiutandovi con le fruste; di seguito incorporate la farina setacciata e continuate a mescolare. Unite il latte ben caldo aromatizzato con la buccia del limone e mescolate.
Prendete il composto e versate il tutto nella pentola e di seguito iniziate la cottura a fuoco dolce.
Mescolare di continuo con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende. La vostra crema è pronta. Trasferitela in una ciotola a raffreddare con pellicola a contatto (questo passaggio serve per non farla seccare in superficie)
PREPARAZIONE DELLA SBRICIOLATA
In una terrina mettete la farina lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.
Unite le uova e il burro ed iniziate a impastare con le mani, mescolate fino ad ottenere un composto di briciole.
Dividete il composto a metà, una parte versatela su una tortiera da cm 22-24 ricoperta da carta forno, farcite con la confettura e la crema pasticcera preparata.
Coprite il tutto con le briciole rimaste, quindi infornate a 180°C per 40 minuti circa con la modalità statica.
Trascorso il tempo di cottura sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.
Conservazione della sbriciolata con crema e confettura
La sbriciolata crema e confettura si può conservare in frigorifero fino a 4 giorni. La confettura di fragole potete sostituirla con quella che preferite.
Dosi variate per porzioni