SBRICIOLATA CREMA E CONFETTURA

La sbriciolata crema e confettura è un dessert al cucchiaio facile e goloso. Si tratta una frolla al burro, fragrante e profumata, il cuore cremoso si scioglie in bocca. La ricetta è completa di foto passo passo che vi guiderà nell’esecuzione.

Se state cercando altre torte di questo tipo, date un’occhiata anche a queste: Sbriciolata con frolla al cocco e confettura e la Sbriciolata con crema al pistacchio. Seguitemi anche sulla pagina di Pinterest dove puoi trovare altre varianti di torte sbriciolata

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SBRICIOLATA CREMA E CONFETTURA
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 00
120 g burro
5 g lievito in polvere per dolci
150 g zucchero
2 uova

Ingredienti per la crema

4 tuorli
120 g zucchero
40 g farina 00
400 ml latte

Ingredienti

220 g confettura di fragole
q.b. zucchero a velo vanigliato (facoltativo)
475,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 475,75 (Kcal)
  • Carboidrati 77,10 (g) di cui Zuccheri 41,74 (g)
  • Proteine 9,44 (g)
  • Grassi 15,93 (g) di cui saturi 9,23 (g)di cui insaturi 6,41 (g)
  • Fibre 1,21 (g)
  • Sodio 29,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

COME PREPARARE LA CREMA PASTICCERA

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero aiutandovi con le fruste; di seguito incorporate la farina setacciata e continuate a mescolare. Unite il latte ben caldo aromatizzato con la buccia del limone e mescolate.

Prendete il composto e versate il tutto nella pentola e di seguito iniziate la cottura a fuoco dolce.

crema pasticcera

Mescolare di continuo con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende. La vostra crema è pronta. Trasferitela in una ciotola a raffreddare con pellicola a contatto (questo passaggio serve per non farla seccare in superficie)

SBRICIOLATA CREMA E CONFETTURA

PREPARAZIONE DELLA SBRICIOLATA

In una terrina mettete la farina lo zucchero e la scorza di limone grattugiata.

Unite le uova e il burro ed iniziate a impastare con le mani, mescolate fino ad ottenere un composto di briciole.

Dividete il composto a metà, una parte versatela su una tortiera da cm 22-24 ricoperta da carta forno, farcite con la confettura e la crema pasticcera preparata.

Coprite il tutto con le briciole rimaste, quindi infornate a 180°C per 40 minuti circa con la modalità statica.

Trascorso il tempo di cottura sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a fette.

SBRICIOLATA CREMA E CONFETTURA

Conservazione della sbriciolata con crema e confettura

La sbriciolata crema e confettura si può conservare in frigorifero fino a 4 giorni. La confettura di fragole potete sostituirla con quella che preferite.

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