La torta con crema e amarene è un irresistibile coccola dolce. E’ un armonia di ingredienti tra una friabile pasta frolla e dalla profumatissima crema pasticcera guarnita come per incanto da succosissime amarene che rendono questo dolce tanto tanto buono.
Potete prepararla anche il giorno prima e mangiarla il giorno dopo; vedrete che sarà ancora più deliziosa!! Ovviamente se riuscirete a resistere a non finirla prima
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Torta con crema e amarene
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Farina 00
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200 g Zucchero
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3 Uova
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1/2 Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
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120 g Strutto
Ingredienti per la farcia
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20 Amarene
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Crema pasticcera (7 uova)
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q.b. Zuccherini
Preparazione
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Procedimento: Per prima cosa preparate la crema pasticcera ricetta qui dopodiche In una ciotola fate una fontana con la farina ed al centro mettere lo strutto, il lievito, lo zucchero, la buccia del limone, un pizzico di sale e le uova.
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Amalgamare il tutto con le mani fino a formare un composto liscio e morbido, quindi fate riposare in frigorifero coperto con una pellicola per un’ora circa.
Riprendere l’impasto dividetelo in due parti uguali e stendeteli tutti e due separatamente tra due fogli di carta da forno.
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Il primo servirà da base, ove poi aggiungerete la crema pasticcera e le amarene sparse, il secondo impasto steso servirà per il coperchio alla torta.
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Chiudete bene il tutto, sigillando bene i bordi, spennellate la superficie con l’albume e decorate con gli zuccherini.
Infornate il dolce a 180° C per circa 40 minuti, quando sarà ben fredda sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
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