Pane Arabo, ebbene si ho provato a cimentarmi in questa ricetta tipica della cucina medio-orientale, il risultato? Ottimo pane leggero e morbidissimo; può essere cotto sia in forno che in padella. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE Pane Arabo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAraba
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 4 gLievito di birra fresco (o 2 di lievito di birra secco)
- 150 gAcqua (Tiepida)
- 10 gOlio extravergine d’oliva
- 5 gSale
Preparazione
Procedimento: nella ciotola della planetaria con una forchetta sciogliete il lievito di birra. Ora montate il gancio e versate l’olio la farina e il sale.
Impastate bene il tutto per circa due minuti, quindi il composto ottenuto lo metterete a riposare in una ciotola unta di olio per un’ora.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete in due l’impasto e metteteli entrambi su una spianatoia, quindi stendeteli formando un cerchio con ogni impasto. La dimensione del cerchio dipende anche dalla grandezza della padella dove cuocerete gli impasti. Lasciate lievitare i dischi ottenuti per 20 minuti coperti con un canovaccio pulito.
Ora potete cuocere il vostro pane Arabo in padella per 2/3 minuti per lato.
In alternativa potete optare per la cottura in forno caldo a 200°C per cinque minuti circa.
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