ROSETTE DI PANE CROCCANTI Ricetta facilissima

Oggi ROSETTE DI PANE CROCCANTI Ricetta facilissima!!
Visto che in molti mi dite che non trovate farine particolari, tipo manitoba, integrale, o addirittura che non riuscite a reperire il lievito.
A questo proposito io ho voluto sperimentare per voi una ricetta con tutta farina 0 e pochissimo lievito. Risultato? SPETTACOLARI
Sono così fragranti, gustose e versatili che si prestano ad essere abbinati a qualunque tipo di farcitura.
Farle in casa non è difficile affatto! Ci vuole un po’ di pazienza con i tempi di lievitazione, ma vi assicuro che ne vale veramente la pena!

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ROSETTE DI PANE CROCCANTI Ricetta facilissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10 rosette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 0
  • 4 gLievito di birra secco (alternativa 15 g di lievito di birra fresco)
  • 320 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Disponete la farina su una terrina, scavate al centro e create una buchetta.

    Aggiungete al centro il lievito, versate lo zucchero e un pò di acqua tiepida e mescolate con una forchetta.

  2. Versate anche l’olio e il sale lontano dal lievito, mescolate e in seguito impastate bene fino a formare un panetto liscio e morbido quindi fate un incisione a croce.

  3. Fate lievitare in una ciotola coperto con pellicola fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa, circa 2 ore circa.

  4. ROSETTE DI PANE CROCCANTI Ricetta facilissima

    Trascorso il tempo di riposo capovolgete l’impasto nella spianatoia e dividete in 8 parti formando delle palline.

  5. Con un taglia mela schiacciate e spolverizzateli con un pizzico di farina. Trasferiteli in una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati, poi coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora 30 minuti.

Cottura

  1. Cuocete le vostre ROSETTE DI PANE CROCCANTI Ricetta facilissima a 250°C in forno ventilato per circa 25-30 minuti.

conservazione

  1. Conservate le vostre rosette di pane in un sacchettino di carta e consumateli entro 2 giorni.

    Potete congelarle dopo la cottura.

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