Oggi ROSETTE DI PANE CROCCANTI Ricetta facilissima!!
Visto che in molti mi dite che non trovate farine particolari, tipo manitoba, integrale, o addirittura che non riuscite a reperire il lievito.
A questo proposito io ho voluto sperimentare per voi una ricetta con tutta farina 0 e pochissimo lievito. Risultato? SPETTACOLARI
Sono così fragranti, gustose e versatili che si prestano ad essere abbinati a qualunque tipo di farcitura.
Farle in casa non è difficile affatto! Ci vuole un po’ di pazienza con i tempi di lievitazione, ma vi assicuro che ne vale veramente la pena!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni10 rosette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFarina 0
- 4 gLievito di birra secco (alternativa 15 g di lievito di birra fresco)
- 320 mlAcqua
- 1 cucchiainoZucchero
- 10 gSale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Stampino
Preparazione
Disponete la farina su una terrina, scavate al centro e create una buchetta.
Aggiungete al centro il lievito, versate lo zucchero e un pò di acqua tiepida e mescolate con una forchetta.
Versate anche l’olio e il sale lontano dal lievito, mescolate e in seguito impastate bene fino a formare un panetto liscio e morbido quindi fate un incisione a croce.
Fate lievitare in una ciotola coperto con pellicola fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa, circa 2 ore circa.
Trascorso il tempo di riposo capovolgete l’impasto nella spianatoia e dividete in 8 parti formando delle palline.
Con un taglia mela schiacciate e spolverizzateli con un pizzico di farina. Trasferiteli in una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati, poi coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora 30 minuti.
Cottura
Cuocete le vostre ROSETTE DI PANE CROCCANTI Ricetta facilissima a 250°C in forno ventilato per circa 25-30 minuti.
conservazione
Conservate le vostre rosette di pane in un sacchettino di carta e consumateli entro 2 giorni.
Potete congelarle dopo la cottura.