E’ un pò che state pensando cosa preparare oggi per il pranzo? Bene io consiglio le polpette di carne e robiola.
Semplicissime da preparare, ricetta sfiziosa e veloce per dare un qualcosa in più alle classiche polpette di carne, delicate e gustose piaceranno a tutta la famiglia.
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Polpette di carne e robiola
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Carne bovina (macinata)
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100 g Robiola
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1 uovo
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120 g Pane raffermo
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q.b. Latte
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q.b. Sale
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1 spicchio Noce moscata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
Preparazione
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In un piatto fondo mettete la polpa di pane in ammollo con il latte e lasciate ammorbidire per 5 minuti, dopodiché mettete la carne macinata in una ciotola capiente.
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Unite alla carne trita l’uovo, condite con sale, pepe, aggiungete il pane ben strizzato e in fine la robiola, mescolate ed amalgamate il composto.
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Quindi con le mani umide formate tante palline, scaldate 3 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e cuocete le polpette un pò alla volta, girandole spesso, finché non le vedete dorate.
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Consiglio
Un perfetto abbinamento con le polpette di carne e robiola sarebbe una bella insalata, per i bambini consiglio del purè di patate.
Se preferite una versione più leggera, provate a cuocere le polpette in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti se ventilato, a 180°C per 10 minuti. Potete insaporire l’impasto con del peperoncino fresco sminuzzato, con le erbe e spezie che preferite.
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