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Pane con farina di farro e grano saraceno
Ingredienti:
- 190 g di lievito madre oppure 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 500 g di farina di farro e grano saraceno
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 280 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
Procedimento: nella ciotola dell’impastatore aggiungete l’acqua lo zucchero e il lievito, sciogliete il tutto con una forchetta, poi unite l’olio e e la farina in fine il sale, impastate bene il tutto con il gancio impastatore.
Ora passate l’impasto nel piano di lavoro lavoratelo per altri due minuti, dopodiché dategli una forma circolare e fatelo riposare per 3 ore in una ciotola coperto con pellicola.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in due e dategli la forma di due filoncini fate i tipici tagli del pane e fatelo riposare per circa 3/4 ore nel forno preriscaldato a 50°C poi spento, ma con la luce accesa.
Infornate il vostro pane con farina di farro e grano saraceno a 250°C per circa 15 minuti poi abbassare la temperatura a 200°C e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Procedimento bimby: Mettete nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero, quindi fate andare le lame a Vel. 5
Aggiungete l’olio, la farina, sale e impastate per 3 Min. Velocità spiga, quindi lasciate lievitare nel boccale per 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in due e dategli la forma di due filoncini fate i tipici tagli del pane e fatelo riposare per circa 3/4 ore nel forno preriscaldato a 50 °C poi spento ma con la luce accesa.
Infornate il vostro pane con farina di farro e grano saraceno a 250°C per circa 15 minuti poi abbassare la temperatura a 200°C e continuate la cottura per altri 10 minuti.
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ho fatto il pane seguendo il procedimento ma all’interno è rimasto crudo
🙁
Strano forse l’hai cotto troppo velocemente
Se volessi fare farina integrale e grano saraceno, come devo regolarmi con le proporzioni di farina sul totale di 500 grammi ? Grazie!
ciao Michela, metti il 30% di farina integrale