Crema pasticcera ricetta base

Quest’oggi voglio condividere con voi, la mia ricetta della crema pasticcera, ricetta base infallibile. Si tratta della preparazione di pasticceria che utilizzo sempre quando voglio realizzare un dolce che la prevede.

Perfetta e sempre senza grumi. In alternativa, quando non ho tempo la realizzo con l’aiuto del mio fedele Bimby, ecco qui la semplice ricetta infallibile, provate per credere!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
480,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 480,76 (Kcal)
  • Carboidrati 64,03 (g) di cui Zuccheri 52,93 (g)
  • Proteine 16,12 (g)
  • Grassi 19,12 (g) di cui saturi 9,49 (g)di cui insaturi 9,38 (g)
  • Fibre 0,35 (g)
  • Sodio 46,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 120 gzucchero semolato
  • 4tuorli
  • 40 gFarina 00
  • 400 mlLatte intero
  • q.b.vanillina

Ingredienti per crema bimby

  • 2Uova
  • 40 gFarina 00
  • 500 mllatte intero
  • 100 gzucchero semolato
  • q.b.vanillina

Come fare la crema pasticcera ricetta base

Procedimento metodo classico

  1. In una ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero insieme all’aroma. Aggiungere di seguito la farina un po’ alla volta continuando a mescolare.

  2. Unire il latte ben caldo e mescolare, poi prendere il composto e filtrare versando il tutto in una pentola d’acciaio. Iniziare la cottura a fuoco lento.

    Mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che il composto non si rapprende.

  3. La crema pasticcera è pronta; trasferitela in una ciotola, facendola raffreddare completamente, chiudete con la pellicola per alimenti a contatto con la crema, evitando così di asciugare troppo la superficie.

Procedimento con Bimby TM 31

  1. Versate nel boccale la vanillina insieme allo zucchero e polverizzate per 20 secondi a velocità 7. Aggiungete il latte i tuorli d’uovo, la farina e cuocete per 7 minuti a 90°C a velocità 4.

    A questo punto trasferite la crema pasticcera ricetta base in una ciotola facendola raffreddare completamente, chiudete con la pellicola per alimenti a contatto con la crema, evitando così di asciugare troppo la superficie.

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