Gli gnocchi di zucca con funghi ricetta facile sono un primo piatto Autunnale semplice e gustoso! Non hanno nulla da invidiare agli gnocchi di patate. Sapore delicato, si possono condire in mille modi diversi io li accompagnati a dei funghi e philadephia, ma voi potete farli saltare in padella con semplice burro e salvia, sono buonissimi sono sicura che vi conquisteranno!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Ingredienti per condire
- Energia 479,04 (Kcal)
- Carboidrati 80,97 (g) di cui Zuccheri 9,07 (g)
- Proteine 17,97 (g)
- Grassi 12,68 (g) di cui saturi 3,38 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
- Fibre 5,02 (g)
- Sodio 368,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
Come fare gli GNOCCHI DI ZUCCA CON FUNGHI ricetta facile
Iniziamo sbucciando la zucca, dopodiché tagliatela a cubetti e mettetela in una ciotola per microonde.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, poi trasferitele in ciotola insieme alla zucca. Cuocetele alla massima potenza per 7-8 minuti, o finché non risulteranno morbide. In alternativa cuocete in forno a 190°C per 20 minuti o finché non risulteranno tenere.
Schiacciate con la forchetta molto bene, dopodiché mettetele sopra il piano di lavoro infarinato, aggiungete il formaggio, il sale e la noce moscata.
Con la forchetta mescolate bene il tutto e di seguito incorporate la farina un po’ alla volta
Impastate con le mani fino a formare panetto morbido e compatto.
Dividete l’impasto prima in 4 e poi in filoncini dello spessore di 2-3 centimetri.
Tagliateli in piccoli cuscini, e successivamente arrotolateli sul riga gnocchi oppure se non avete l’apposito strumento fatelo con una forchetta. Trasferite gli gnocchi in un piano infarinato e tenete da parte.
Nel frattempo in padella fate rosolare l’aglio in padella con un giro di olio, salate e tenete da parte.
Calate i gnocchi in acqua bollente salata.
Quando salgono in superficie sono pronti e possiamo scolare gli gnocchi nella padella con i funghi, come tocco di gusto possiamo aggiungere la philadelphia e il parmigiano per mantecali e renderli cremosissimi.
Conservazione degli Gnocchi di Zucca ricetta facile
Gli gnocchi si possono congelare sistemandoli prima in un vassoio e chiusi in un sacchetto per alimenti. In freezer dureranno per circa sei mesi. Per cuocerli basterà buttarli di nuovo in acqua bollente ancora congelati e aspettare che tornino a galla.
Dosi variate per porzioni
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