CROSTATA CON ANANAS CREMOSA

La CROSTATA CON ANANAS CREMOSA è un dessert davvero speciale! Ricetta facile veloce, la base è composta da classica pasta frolla all’olio, poi viene farcita con crema frangipane e ananas sciroppato. Un dolce d’effetto ideale per ogni occasione! Dai scoprite insieme a me passo dopo passo come prepararla!!
Chicca consiglia anche: Dessert di sfogliatine e crema al mascarpone, Torta ricotta e ananas senza uova.

CROSTATA CON ANANAS CREMOSA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
566,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 566,28 (Kcal)
  • Carboidrati 69,89 (g) di cui Zuccheri 29,93 (g)
  • Proteine 13,70 (g)
  • Grassi 28,03 (g) di cui saturi 8,44 (g)di cui insaturi 18,65 (g)
  • Fibre 2,74 (g)
  • Sodio 61,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una tortiera da cm 24

  • 2uova
  • 70 golio di semi
  • 100 gzucchero
  • 320 gfarina 00
  • q.b.scorza di limone

Ingredienti per la crema

  • 80 gmandorle (o farina di mandorle)
  • 35 gfarina 00
  • 2uova
  • 70 gzucchero
  • 60 gburro
  • 1 cucchiaiosucco di ananas
  • q.b.confettura di ciliegie
  • 6 fetteananas

Come fare la Crostata con Ananas Cremosa

Procedimento per la Frolla all’Olio

  1. In una ciotola capiente sbattete con la forchetta le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, poi versate l’olio a filo. Continuate incorporando un pò alla volta la farina ed il lievito setacciati mescolando con una forchetta fino ad ottenere un composto ben compatto.

  2. Trasferite il composto nel banco da lavoro precedentemente infarinato, quindi impastate bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Stendete la frolla realizzando un disco largo abbastanza da poter foderare uno stampo da crostata da 22 cm imburrato ed infarinato.

Preparazione della Crema Frangipane

  1. Montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero, dopodiché versate il succo dell’ananas, ed unite anche le uova, la farina e le mandorle tritate, quindi mescolate finché non diventa omogenea.

Come fare la Crostata con Ananas Cremosa

  1. CROSTATA CON ANANAS CREMOSA

    Una volta foderato la base per crostate, bucate con rebbi della forchetta la superficie, poi stendete un velo di confettura. Farcite con la crema preparata e le fette di ananas ben scolate dal loro succo.

  2. Cuocete nel ripiano basso del forno in modalità statica a 180°C per circa 40 minuti circa.

Conservazione

  1. La Crostata con Ananas Cremosa, si può conservare per 3 giorni al massimo a temperatura ambiente dentro una campana per dolci.

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