DESSERT CON SFOGLIATINE E CREMA AL MASCARPONE dolce al cucchiaio fresco e goloso, ideale per molte occasioni: Dessert di fine pasto, merenda golosa e buffet, insomma perfetto per non sbagliare mai! Delizia molto semplice da preparare è una alternativa alla classica mattonella di biscotti. In questo caso la crema al mascarpone è con uova cotte quindi sicura e facile da fare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da cm 20×15
- 250 gsfogliatine
- 250 mlcaffè
Ingredienti per la crema al mascarpone
- 4tuorli
- 40 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 450 mllatte
- 1 bustinavanillina
- 200 gmascarpone
Preparazione
Per prima cosa iniziate dalla crema, sbattete in una ciotola con il frullatore le uova con lo zucchero e la vanillina.
Incorporate la farina e poi il latte caldo, quindi mettete tutto sul fuoco, mescolate di continuo con una frusta a mano e cuocete finché non si addenserà.
Quindi trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto. Trascorso il tempo di raffreddamento totale, aggiungete il mascarpone, mescolate con le fruste fino ad incorporarlo bene.
A questo punto iniziate ad assemblare il dolce, adagiate un paio di cucchiai di crema su la teglia, poi disponete le sfogliatine bagnate brevemente nel caffè.
Aggiungete altra crema al mascarpone e terminate con le sfogliatine e una spolverizzata di zucchero a velo.
Fate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.
Consigli e conservazione
Il DESSERT CON SFOGLIATINE E CREMA AL MASCARPONE potete prepararlo il giorno prima, cosi sarà ancora più buono.
Si può conservare per 3 giorni in frigorifero coperto con pellicola.
Potete sostituire le sfogliatine con pavesini o savoiardi